当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 展览教育 > 精彩资讯

重庆钱柜娱乐777科技馆开展2019年全国食品安全宣传周专场活动

2019-06-27来源:原创

  由国务院食安办、中央文明办、教育部等23部门联合主办的2019年全国食品安全宣传周于6月18日正式启动。作为食品安全宣传周重点活动之一,重庆钱柜娱乐777科技馆在6月23日开展了奇思妙想生活坊之“小小营养师”主题活动,旨在通过活动引导青少年掌握科学鉴别安全食品的方法,树立“人人关心食品安全,人人维护食品安全”的意识。

  活动以鉴别好吃又健康的美食拉开序幕,科技辅导员通过问题引导让亲子家庭思考“什么样的食物对身体有益?”、“自己加工的食物放心,还是买回来的食物放心?”,接下来,青少年们带着自己的猜想化身“小小营养师”,与父母一起完成“寻找蛋白质”、“探秘坛中变化”等实验,通过科学实验检测出食物中的蛋白质和亚硝酸盐,初步验证自己的猜想,认识到不能简单的认为自家加工的食品比外面买的加工食品更安全,而要正确认识食物中含有哪些物质、这些物质对人体是否安全。随后,科技辅导员和亲子家庭一起利用简便安全的科学实验检测了常见食品中的其他物质,让亲子家庭掌握了更多鉴别安全食品的科学方法,进一步验证在活动开始时的猜想。活动最后,亲子家庭利用常见的新鲜蔬菜创作写“食”画卷,加深了对蔬菜种类及其对人体健康影响的认识,在交流与分享中,明白了如何科学膳食。

亲子家庭检测食物中的蛋白质

  本次活动是重庆钱柜娱乐777科技馆继世界环境日后,以时下人们热议的话题为主题推出的又一个科普教育活动。今后重庆钱柜娱乐777科技馆将继续关注时事话题,结合展厅资源策划主题教育活动,提升大众的科学辨识能力以及科学素养。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们