当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 展览教育 > 精彩资讯

重庆钱柜娱乐777科技馆尝新“粽”度端午

2019-06-12来源:原创

  青粽飘香端午至。为了让观众们能“尝鲜”,享受不止一“粽”的美味,重庆钱柜娱乐777科技馆精心推出了一系列科普活动,让观众“品尝”到最具创意的、拥有科学与艺术“馅料”的“粽子”,同时展览也增“新宠”陪伴观众度一个不一样的端午。

  展厅活动潮端午

  端午期间,重庆钱柜娱乐777科技馆各类展厅活动并肩“战”,让观众尝出“新花样”。原创快乐科普剧《我的爸妈是机器人》以一名小学生的视角讲述了“低头族”爸妈总是忙忙碌碌,而忽视了陪伴孩子,虽然有“机器人爸妈”的陪伴但故事中的小主人“明明”还是感到寂寞无助。通过真实的故事情节加上科技辅导员的倾情演绎,不仅道出了小朋友在成长过程中渴望陪伴时的心声,还让家长们真切的体会陪伴孩子成长的重要性。趣味科学实验《好玩的偏振片》通过小小魔术表演,让观众了解什么是偏振光及偏振光在生活中的应用。主题科普活动《冲上云霄》满足小朋友们对火箭家族和火箭发射过程的好奇心,并通过亲手制作自己心中的“火箭”,加深其对火箭的认识。同时多条特色主题导览每天准时开展,科技辅导员通过多角度、深层次的导览诠释,让观众从中了解到科学原理、生活应用、人文背景等。

小朋友体验科普实验《好玩的偏振片》

  主题展览增“新宠”

  为了给观众提供一个更好体验科学魅力的平台,启迪创新思想的殿堂,重庆钱柜娱乐777科技馆更加完善拓展了功能体系。在A区二楼儿童科学乐园的“奇趣公园”内,共来了8位“新伙伴”。观众们可以通过转动手轮放飞一支放大版的竹蜻蜓;或是通过体感技术和虚拟伙伴们一起滚滚铁环、跳跳绳,感受运动的乐趣;也可以操作风机让虚拟蒲公英随风飞舞,看看蒲公英的生长过程;还能当一回环保卫士,用海洋球帮助公园消灭害虫。在探索和寓教于乐中让观众感受生活的美好和科学的趣味,并在此过程中萌发自然环境与美好童年的关联性,培养观众生态文明的意识。此外,三楼的航母舰载机还“戴”上了VR眼镜,让观众身临其境中感受弹射起飞、空中飞行或弹射逃生等特效,在逼真的体验中感受新科技带来的乐趣。

  端午小长假中,观众们体验非凡,一起放“粽”玩科学,在玩乐中体悟科学,度过了一个“潮”端午。作为国家及重庆市重要的科普教育基地,重庆钱柜娱乐777科技馆也将继续发挥自身优势,不断拓展钱柜娱乐777科技馆功能体系,打造更多实用又好玩的科普活动丰富市民的假日生活。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们