当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 展览教育 > 精彩资讯

2019年中国流动钱柜娱乐777科技馆重庆巡展上半年活动圆满结束

2019-07-02来源:原创

  由重庆市科协主办,重庆钱柜娱乐777科技馆、各相关区县科协、教委承办的2019年中国流动钱柜娱乐777科技馆重庆巡展上半年活动圆满结束。3月至6月期间,巡展活动先后在永川区、合川区、永川区朱沱镇和荣昌区开馆112天,接待观众超过12万人次,受到群众的普遍欢迎和广泛好评。

体验活动现场

  中国流动钱柜娱乐777科技馆重庆巡展活动以“体验科学”为主题,设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、机械韵律、汽车生活、数学魅力、视觉体验和数字生活8大主题展区。60余件套经典互动展品,涉及声学、光学、电磁学、力学和数学等多个学科的科学知识。3D打印机、VR眼镜等高新技术与科普影视相结合,让观众直观体会相关科学现象和原理,在互动体验中感受到科学魅力,激发科学兴趣,共享国家科普事业发展成果。

  此次巡展活动组织有序、保障有力、受益面广、影响力大。为方便当地群众参观体验,活动选择了在学校室内体育场或者青少年活动中心等交通便利的场地开展。各区科协、教委统筹各学校排好参观时间表,并细化到班级,确保每批次参观学生不多于500人,避免了参观期间因人员拥挤等因素造成突发事件,有力保障了学生在参观期间的人身安全。重庆钱柜娱乐777科技馆的科技辅导员发挥了指导教师作用,对场馆科普志愿者开展了系统全面的培训及考核,让志愿者能独立完成巡展工作;技术人员在布展、撤展方面,严格按照标准流程和规范执行,并在日常维护保养方面,确保每站展品完好率,力求给观众带来最佳的科普体验。活动为区县青少年零距离接触科学、体验科技搭建了平台,累计接待观众12万余人次,其中青少年11万余人次,有效激发了青少年科学兴趣。市科协网站,活动开展区县电视台、网站等多家新闻媒体对中国流动钱柜娱乐777科技馆重庆巡展活动进行了广泛深入的宣传报道。

  为进一步促进科普服务的普惠共享,下半年,中国流动钱柜娱乐777科技馆重庆巡展活动还将继续前往大足、铜梁、璧山和綦江等4个区县开展,把科普资源送到当地,让更多公众感受科学魅力,提高科学素质。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们