当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 展览教育 > 精彩资讯

中国流动钱柜娱乐777科技馆重庆巡展首次走进乡镇

2019-04-29来源:原创

  4月25日,由中国科协、中国科学技术馆主办,重庆市科协、重庆钱柜娱乐777科技馆承办的“体验科学”中国流动钱柜娱乐777科技馆巡展活动首次走进乡镇,来到了永川区朱沱镇南华宫小学。南华宫小学的同学们在老师的带领下率先进入场馆,有序、零距离的感受和领略了科学的魅力。

科技辅导员给同学们介绍声驻波的原理

  “共振环”、“频闪转盘”、“电磁加速器”、“伯努利吸盘”和“双曲线槽”等涉及声、光、电磁、力学和数学等多个学科知识的展品吸引着同学们驻足体验。“我的梦想是当一名空军战士翱翔蓝天,守护祖国的领空!VR座椅的航母舰载机体验让我现在就能亲自驾驶战机起飞和降落。科学的世界真是太奇妙了,我要更加努力学习,实现梦想!”一名正在VR平台上体验的小学生激动的说着。同学们积极动手操作“机械韵律”、“锥体上滚”等展品,亲身体验,充分感受科学所带来的乐趣。

  此次巡展活动的举行,有效弥补了永川区朱沱镇科普资源缺口,改善了科普阵地薄弱的现状,为公众参与科普、了解科普、支持科普提供了一次良好机遇,为广大老百姓“零距离”接触高科技搭建了平台,特别是对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力具有十分重要的意义。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们