当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 展览教育 > 精彩资讯

第六届重庆科普讲解大赛落幕 重庆钱柜娱乐777科技馆再创佳绩

2019-04-30来源:原创

  4月26日,第六届重庆科普讲解大赛决赛在重庆仙桃数据谷举行并圆满落幕。历时两个多月,经过层层选拔,40位科普达人从全市1000余名参赛者中脱颖而出站上了决赛舞台。经过激烈角逐,重庆钱柜娱乐777科技馆的科技辅导员何垒荣获二等奖并被授予“第六届重庆十佳科普使者”称号,科技辅导员王方瑞获优秀奖。

  本届科普讲解大赛由重庆市科学技术局、中共重庆市委宣传部、重庆市教育委员会、重庆市科学技术协会、重庆市社会科学界联合会主办,旨在通过大赛在全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,不断提升公众科学素质,夯实科普事业发展基础,更为全国科普讲解大赛储备优秀人才。

  重庆钱柜娱乐777科技馆在历届科普讲解大赛上都积极参与并选派优秀科技辅导员参赛,也创造出骄人成绩。自2014年首届重庆科普讲解大赛启动以来,重庆钱柜娱乐777科技馆先后有4名科技辅导员获得“重庆科普使者”称号。无论台上还是台下,科技辅导员们都在努力提高科普讲解能力,致力普及科学知识。重庆钱柜娱乐777科技馆作为科普场馆、科普基地亦牢记使命,努力提升自身科普传播能力,更将每一次大赛视为“以赛代训促成长、以赛会友促交流”的绝佳机会,致力于为公众提供更优质的科普服务,为提升公众科学素养不懈努力。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们