当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 展览教育 > 精彩资讯

重庆钱柜娱乐777科技馆开展庆祝建军92周年主题科普活动

2019-08-06来源:原创

 为庆祝中国人民解放军建军92周年,激发青少年的爱国拥军之情、强化国防观念,8月1日,重庆钱柜娱乐777科技馆特开展小小特种兵系列之“彩虹指挥家”青少年爱国主义科普教育活动,20组亲子家庭参与了本次活动。

 活动以军事利器航空母舰为切入点,在“为什么航母上的工作人员穿着五颜六色的衣服?”的疑问中拉开序幕。在亲子家庭们合作完成的衣服颜色与职责的“对号入座”游戏中,了解了航母上不同颜色的工作服对应着不同的职责。随后,他们根据自己的角色定位亲手制作了专属“工作服”,并在“手势传声筒”的趣味游戏中学会了航母指挥的基本手势,为角色扮演做足准备。最后,青少年们身着各自的“工作服”,打着流畅的指挥手势“各司其职”,成功模拟了舰载机完整的起飞流程,在团队协作中成长为合格的“彩虹指挥家”。

青少年在科技辅导员的引导下进行“角色扮演”

 重庆钱柜娱乐777科技馆作为重庆市国防教育基地,将特色展览资源积极融入国防教育实践,通过本次活动,不仅让参与活动的亲子家庭对航空母舰及舰载机有了较为全面的了解,更吸引了青少年了解军事与国防的兴趣。“少年强,则国强”,重庆钱柜娱乐777科技馆将继续充分利用自身优势,营造浓厚的爱国主义氛围,在宣传科普知识的同时,使国防教育更好地融入青少年的生活。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们