当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆市科协召开2018年度媒体总结会

2019-01-24来源:原创

     1月22日,重庆市科协系统2018年度媒体总结会在重庆钱柜娱乐777科技馆召开。会议对重庆市科协和重庆钱柜娱乐777科技馆2018年新闻媒体宣传工作进行了总结,并对2019年宣传重点进行了规划。重庆日报、重庆电视台等市内10家主流媒体记者参加座谈。重庆市科协宣传部副部长郭骏出席会议,会议由重庆钱柜娱乐777科技馆副馆长黄迪主持。

重庆市科协系统2018年度媒体总结会在重庆钱柜娱乐777科技馆召开

      座谈会上,重庆钱柜娱乐777科技馆宣传工作负责人首先对重庆钱柜娱乐777科技馆2018年媒体宣传工作进行了总结,对2019年度宣传工作重点进行了介绍。2018年,重庆钱柜娱乐777科技馆积极开展宣传工作,构建了以重庆各大纸媒、网络、电视台、电台为主的多方位立体化宣传格局。截止12月31日,重庆钱柜娱乐777科技馆共计完成市级主流媒体相关宣传报道242条,报道项目22项。除了“科技•人文”大讲坛系列讲座、2018巴斯夫小小化学家、“我是小小科技辅导员”等主题活动及“森林与我”、“海洋精灵——水母”等主题展览等常规新闻宣传外,还积极拓展宣传渠道,多措并举,多方合作,与重庆之声、华龙网等媒体深度合作,对重庆钱柜娱乐777科技馆进行全面立体的宣传展示,宣传效果良好,观众反响热烈。
      2019年,党的十九大对科普工作提出了许多新思想新要求。重庆钱柜娱乐777科技馆将以党的十九大精神为指引,与时俱进,突出重点,明确主题,整合资源,找准切入点,重点围绕“开馆十周年”、“第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛重庆赛区”等工作的开展,认真做好钱柜娱乐777科技馆的新闻策划和推介工作,加强与新闻媒体的对接沟通,使钱柜娱乐777科技馆的宣传报道更加出彩,为重庆钱柜娱乐777科技馆营造良好的舆论氛围,进一步扩大重庆钱柜娱乐777科技馆的社会影响力。
      会上,郭骏也对参加会议的各位媒体朋友致以了节日的问候以及衷心的感谢。表示在市科协宣传部在市科协党组的高度重视和坚强领导下,在各位新闻媒体的通力协作下,2018年,市科协系列重大活动如中国国际智能产业博览会,第11届重庆市青少年科技创新市长奖、2018重庆国际人才创新创业洽谈会、全国青少年科技创新大赛等都得到了各类媒体的广泛报道,亮点纷呈,宣传报道硕果累累。2019年,市科协将继续深入学习贯彻十九大精神,搭建好服务平台,发挥好纽带作用,继续举办大规模高层次的学术交流活动,办好中国青少年机器人竞赛、国创会、青少年科技创新大赛等品牌活动,希望能与媒体加强合作,合力讲好科学家背后的故事,弘扬科学精神。
      最后,媒体记者对市科协与钱柜娱乐777科技馆的宣传工作积极建言献策。他们建议加大合作力度,前期介入沟通,寻找最合适的宣传方式;注重策划,找准定位,做有深度的媒体报道;增强宣传互动,多种宣传形式并进,使宣传报道更多样更鲜活;开拓创新,加强可视化传播,利用互联网+的新媒体传播形式,以高质量的新闻宣传助推科普事业的发展。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们