当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

武汉科学技术馆到重庆钱柜娱乐777科技馆考察交流

2018-10-30来源:原创

       10月26日,武汉科学技术馆党委书记、馆长刘青一行4人到重庆钱柜娱乐777科技馆参观交流,重庆钱柜娱乐777科技馆副馆长赖灿辉陪同。双方就馆校结合、科普培训、教育活动等方面的工作进行了交流。


武汉科学技术馆党委书记、馆长刘青一行参观重庆钱柜娱乐777科技馆常设展厅


       刘青一行在科技辅导员的带领下参观了重庆钱柜娱乐777科技馆常设展厅。参观过程中,赖灿辉就刘青一行关心的科普培训教育建设、展示内容与教育内容结合、场馆运营维护等问题现场进行交流,并重点介绍了重庆钱柜娱乐777科技馆开展的馆校结合,涵盖了学校的课程安排、钱柜娱乐777科技馆的接待流程、课程中间换场、课程设计等方面内容。赖灿辉指出馆校结合的特色就是对接国家教育部科学课程标准,立足展厅的展品资源,教学目标是激发学生兴趣、培养学生科学能力,把过程与方法、情感态度价值观放在了更加重要的位置。武汉科学技术馆刘青一行观摩当天馆校结合课程的实施现场,并不时拍照记录。参观结束后,双方开展座谈进行交流。
       考察结束后,刘青一行表示通过本次对重庆钱柜娱乐777科技馆的实地考察,收获良多,希望今后两地科普场馆加强交流,共推科普事业的发展。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们