当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆“奇趣公园”展区为重庆市民新春送礼

2019-01-24来源:原创

      重庆钱柜娱乐777科技馆积极响应习近平总书记关于保护生态环境、建设美丽中国的战略部署,在2018年推出一系列专题展览和教育活动的基础上,伴随着翩翩起舞的“蒲公英”和“孩子们”的阵阵欢歌笑语,1月24日位于A区二层儿童科学乐园的“奇趣公园”展区等正式面向公众开放,为重庆钱柜娱乐777科技馆生态科普再添新绿。


奇趣公园展区


      为了弘扬“绿水青山就是金山银山”的理念,2018年重庆钱柜娱乐777科技馆统一规划、周密部署,先后引进了以“森林和人类的联系”为主题的《森林与我》和强调“海洋生态环境稳定发展”的《海洋精灵—水母》两个大型短期展览,并成功开展2018“国际森林日”系列科普宣传活动,旨在让公众切实感受到人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。


观众体验植物通过风媒传播种子的“蒲公英的旅行”展品


      作为重庆钱柜娱乐777科技馆生态科普工作的有力延续,“奇趣公园”展区将展示重点放在了3-10岁儿童的生态文明意识的培养上。该展区与儿童科学乐园科学城堡、梦想学校等其他四个展区,完美地构成了一幅美丽、和谐的城市生态风景画,意在让儿童在探索和寓教于乐中感受生活的美好和科学的趣味,并在这个过程中萌发自然环境与美好童年的关联性。“奇趣公园”展区共有11件展品,小朋友们可以通过转动手轮放飞一支放大版的竹蜻蜓;或是通过体感技术和虚拟伙伴们一起滚滚铁环、跳跳绳,感受运动的乐趣;也可以操作风机让虚拟蒲公英随风飞舞,看看蒲公英的生长过程;还能当一回环保卫士,用海洋球帮助公园消灭害虫。


小朋友们用海洋球体验“消灭害虫”展品


      未来,重庆钱柜娱乐777科技馆将继续深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央关于“建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献”以及重庆市委“八项战略行动计划”的要求,充分利用自身优势,为普及生态优先绿色发展再做贡献。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们