当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆“你‘虫’哪里来”暑期研学活动圆满结束

2018-08-29来源:原创

       “这是我的作品!”一位头带树枝花环,身披简易蓑衣的学员站在秀场中间,自信地向“你虫哪里来”的全体学员和老师们展示自己的创意成果。踏着热情洋溢的音乐节奏,在学员们的欢呼雀跃中,重庆钱柜娱乐777科技馆2018年暑期研学活动——“你‘虫’哪里来”于8月23日在南川区金佛山画上了圆满的句号。


       结营当天,33名营员身披自制的废旧材料环保时装,各自在红毯上展示了作品并分享设计理念,形形色色、五花八门,既时尚又环保。有利用枯枝做的隔热垫、有用藤蔓和野花做的花环、有用树皮做的眼镜等各种创意作品,用大自然中最不起眼的材料完成了有意义的DIY。获得本次夏令营优秀营员的成泳江同学表示,“当科技与自然相融合,就像熊熊燃烧的火苗,点燃了大家对科技的热情。”。

       本次暑期研学活动,以激发科学兴趣为目的,历时一个月,包含三个批次,参与学员累计一百余人。在活动中,学员们与大自然充分了解与接触,发现了植物的美妙和神奇,领略了喀斯特地貌风采。还化身动物学家,跟着昆虫专家研究昆虫的习性并亲手利用钳子、硫酸纸等工具制作蝴蝶标本。在“冲上云霄”环节,前往户外制作飞行器,并以小组的方式进行试飞比拼,角选出了三名最优秀的“飞行员”。利用野外捡拾的塑料瓶、三种大小不一的石头、野草、棉布、纱条等简易材料制作净水器对污水过滤,实现污水净化等。还前往昆虫博物馆与上万只萤火虫进行零距离接触,零零落落闪烁的光点,像一盏盏美丽的灯笼,营员们兴奋不已,纷纷表示仿佛进入了一个神秘的爱丽丝仙境。通过一项项新奇有趣的科学课程,学员们不止走进了大自然,也让自己对科学的兴趣生根发芽。


       “你‘虫’哪里来”暑期研学活动围绕探究学习模式,开创了科技研学活动的新模式。通过短暂的学习时间,让学员们收获了自律、他律,互助、分享、探险、揭秘,快乐、成长等核心要素,让科技之花在学员与大自然亲近的过程中悄然开放,有效提升学员对观察、认知、实践、分享等能力。活动自开展以来,受到学生和家长的热切追捧,为后续研学活动的开展奠定了良好的实践基础。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们