当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆举办读书沙龙活动

2018-12-25来源:原创

       为进一步丰富员工文化生活,传承经典、品味名篇,弘扬社会主义核心价值观,让广大员工在阅读和表达中促进沟通、增进感情,培养大家爱读书、读好书的习惯。12月20日,重庆钱柜娱乐777科技馆举办了以“感悟阅读  吟诵经典”为主题的第十届读书活动暨第二十七期钱柜娱乐777科技馆沙龙活动。


重庆钱柜娱乐777科技馆员工朗读美国作家塞缪尔・乌尔曼的《青春》


       活动中,朗读者们把个人的成长、情感和体验与经典名作相结合,用最平时的情感读出了文字背后的价值。一段段精美文字幻化成一首首动人的乐章,让在场的听众动容,感受优美的语言文字带来的震撼心灵的享受。“这辈子想起来也是很快就过去了,过得平平常常……”从余华的代表作《活着》选段中,我们感受到了生活的悲哀和凄凉,也知道了面对挫折,要心怀期望;美国作家塞缪尔・乌尔曼的《青春》为我们重新诠释了“青春”的定义,青春不是年华,而是心境;“当我真正开始爱自己,我才认识到,所有的痛苦和情感的折磨……”在卓别林《当我真正开始爱自己》这首诗里,我们知道爱自己是最重要的,它是我们活出自我的基础。最后,全场人员一起吟诵了由华万里编写的一首致杨雪峰的诗——《党是太阳,你是光芒》,以朗读走进时代楷模,以朗读重塑职业价值。
       本次读书活动,充分展现了钱柜娱乐777科技馆员工踏实认真、奋发向上的精神面貌,也进一步加深了员工之间的思想交流。重庆钱柜娱乐777科技馆将继续发挥文化建设优势,不断开展丰富多彩的员工活动,为全面提升员工思想素质,创建人民满意的钱柜娱乐777科技馆。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们