当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆数字科普建设成果获中国数字钱柜娱乐777科技馆共建共享工程“三等资源”称号

2018-10-30来源:原创

       10月25至26日,由中国科学技术馆主办、重庆钱柜娱乐777科技馆承办的2018中国数字钱柜娱乐777科技馆共建共享会议在重庆召开。重庆钱柜娱乐777科技馆建设运营的重庆钱柜娱乐777科技馆头条号,及制作的“奇妙的昆虫”、“柑橘家族”等系列原创科普资源荣获2017年至2018年度中国数字钱柜娱乐777科技馆共建共享工程“三等资源”称号。
       重庆钱柜娱乐777科技馆高度重视共建共享项目工作,积极整合自身资源条件,参与了数字钱柜娱乐777科技馆矩阵、移动资源建设两项工作。 重庆钱柜娱乐777科技馆头条号坚持以打造原创科普内容为原则,主要以图文、视频等符合新媒体时代快速传播特点的表现形式,展示特色科普活动资讯、原创科普视频、本馆重点科普工作动态及开展线上活动,自2017年底上线并加入数字钱柜娱乐777科技馆矩阵,至今已发布图文信息128条,原创科普视频13条,图文总浏览量已累计达到69586次;在移动资源建设项目方面,重庆钱柜娱乐777科技馆利用中国数字钱柜娱乐777科技馆提供的H5建设工具,组织本馆建设人员,经过自主学习、组织策划、制作应用等环节,结合大众群体的关注点及钱柜娱乐777科技馆展品内容,选取了多个贴近日常生活的科普知识主题,自主策划设计开发了“奇妙的昆虫”、“机智的汪星人”、“柑橘家族”、“让纸循环起来”、“可乐那些事”5个纯原创H5科普专题,并通过微信公众号向公众传播,为打造新的网络科普资源作了一次有益尝试。
       2017-2018年度中国数字钱柜娱乐777科技馆共建共享工程是依照中国科协2017年科普工作要点的要求,实现2020年全民科学素质工作目标。重庆钱柜娱乐777科技馆将结合本次项目成果,认真总结经验,积极整合资源,推陈出新,进一步提高网络科普微平台的服务成效,给社会公众提供更优质的科普内容。  

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们