当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆科技辅导教师赴重庆市第八中学校交流学习

2018-06-05来源:原创

       为切实保障重庆钱柜娱乐777科技馆作为全国中小学生研学实践教育基地相关工作开展,促进馆校结合项目的持续发展,加强科技辅导教师与学校教师的教学交流学习,从而提升馆校结合科技辅导教师教学水平。5月28日,重庆钱柜娱乐777科技馆副馆长赖灿辉带领部分馆校结合科技辅导教师一行19人到重庆市第八中学校渝北校区进行随堂课学习。


       科技辅导教师首先在学校老师的带领下参观了学校,感受学校的办学特色和浓厚的学习氛围。参观结束后,赖灿辉与重庆市第八中学校渝北校区副校长周敦鸾就馆校结合的合作深度及广度进行了沟通和交流。周敦鸾对馆校结合给予了高度肯定和赞誉,他认为馆校结合是对学生素质教育的有益补充,校方针对馆校结合打算实施固化模式即每年固定年级到重庆钱柜娱乐777科技馆体验馆校结合课程,同时也对重庆钱柜娱乐777科技馆科技辅导教师进校随堂听课表示随时欢迎。赖灿辉表示重庆钱柜娱乐777科技馆是重庆人民的钱柜娱乐777科技馆,也是社会教育机构,实施馆校课程是重庆钱柜娱乐777科技馆应当履行的职能职责;馆校结合可以拓宽合作广度,不仅仅局限于学生进钱柜娱乐777科技馆,还可以是学校教师走进钱柜娱乐777科技馆,利用钱柜娱乐777科技馆的展品资源,和科技辅导教师一起开发校本课程;同时,欢迎名校名师带上教育资源走进钱柜娱乐777科技馆,为公众开展课程进而最大限度实现彼此的社会效益;此外,钱柜娱乐777科技馆也可以走出去,科技辅导教师走进学校,给与参与科技竞赛的学生专业指导。随后,科技辅导教师分组分批走进了物理、数学、科技、地理等课堂,近距离观摩学习学校教师的教学手段、教学方法以及先进的教学理念。


       观摩结束后,科技辅导教师就以本次所见所闻所想所感进行了讨论分享,并对后期馆校结合的开展提出了一些新的想法。此次外出交流学习是重庆钱柜娱乐777科技馆提升科技辅导教师业务技能的一次有效实践。今后,重庆钱柜娱乐777科技馆将持续创新理念、整合资源,聚焦于科技辅导教师队伍的培训上,加强与学校及其他社会教育机构的交流学习合作,促使每一位科技辅导老师教学硬实力得以提升,从而达到提升馆校结合项目整体运行质量和学生科学素养的目的,为实现创新型国家培养创新型人才而努力。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们