当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆“森林与我”展完美收官

2018-06-05来源:原创

       6月3日,重庆钱柜娱乐777科技馆历时5个月的 “森林与我”展落下帷幕。此次展览覆盖元旦、春节、寒假、清明、五一和儿童节等节假日,受到了观众的一致好评,累计接待观众突破40万人次,创重庆钱柜娱乐777科技馆临展参观人数新高。
       “森林与我”展由重庆市科协主办,重庆钱柜娱乐777科技馆承办,台湾高雄科工馆与台湾大学共同研发设计,以森林与人类的联系作为主题,通过现代展览策划手段和展示技术再现森林场景,让身居城市的观众走进“大森林”,通过“闻、看、摸、感受”等多种体验方式了解森林中的科普知识,探究森林对生物多样性与地球环境的重要性,从而树立环保意识,珍惜人类赖以生存的环境。展览得到国内同行的广泛关注,四川钱柜娱乐777科技馆、广州市林业和园林科学研究所等单位专程到馆参观并咨询展览相关内容。
       临展是钱柜娱乐777科技馆常设展览的有效补充,也为钱柜娱乐777科技馆展教活动搭建平台。为更好传播森林科普知识,提高公众保护生态环境的意识,重庆钱柜娱乐777科技馆特在开展期间每天设两场展区导览为观众免费解说,带领观众走进森林,启迪思维、探索大自然的神秘,导览解说累计受益观众近5000人次,更好的发挥了临展展教结合的作用。在国际森林日期间,依托于“森林与我”展,开展了 “如果森林会说话”科技·人文大讲坛主题活动,共吸引了300余名观众现场参加,并取得良好的社会效益,更好的扩大了科普覆盖面,提升了钱柜娱乐777科技馆的影响力。
       儿童节期间,“森林与我”展再次迎来参观高峰,6月1日当天接待观众上万人,展览在家长和小朋友们的欢笑声中圆满收官。今后,重庆钱柜娱乐777科技馆将继续推出不同主题的临时展览,为市民献上更多的科普盛宴。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们