当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆参加第四届全国中小学教师生态文明教育专题活动培训

2018-10-29来源:原创

      为提升中小学教师生态文明教育理论素养,提高举办赛事及大型活动策划的组织能力,助力科技教育活动创新发展。10月24日至26日,第四届全国中小学教师生态文明教育专题活动培训班在上海顺利举办,共有包括重庆钱柜娱乐777科技馆在内的全国15个省市中小学教师及钱柜娱乐777科技馆、博物馆行业的科普工作者共计150余人参与了此次培训。


第四届全国中小学教师生态文明教育专题活动培训合影

      培训中,来自上海市科技艺术教育中心和环球自然日组委会相关负责人对“科技教育发展趋势探索”、“环球自然日项目概述及2019年度主题解析”等多个主题进行了详细讲述。同时,来自北京自然博物馆、上海市普陀区青少年中心、山东省济南市舜文中学、黑龙江省哈尔滨市花园小学校等单位共6位科普教育工作者从打造科普课堂、提高学生科学素养、打造科技赛事活动等多方面为大家分享他们的心得体会。除了内涵丰富的理论课程,全体参训人员还按照环球自然日展览比赛选题及作品构建进行了分组模拟实验,老师们亲自参与展览作品的创作与制作、比赛现场分角色模拟答辩等环节,让参训的所有老师们对科普教育实践活动有了更进一步认识。
      此次培训不仅为重庆钱柜娱乐777科技馆积累了赛事组织经验,提高了活动策划组织能力,更有效吸收到全国各省市优秀的科普工作实践经验。重庆钱柜娱乐777科技馆将以此为契机,将科普教育工作与生态环保工作更加紧密地结合起来,提升绿色发展的科普理念,争做生态文明建设的践行者。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们