当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆“光合作用那些事儿” 带你清凉一夏

2018-07-23来源:原创

       7月21日,重庆钱柜娱乐777科技馆奇思妙想生活坊推出了新一期的主题活动——光合作用那些事儿,为暑期科普活动拉开序幕的同时也为市民朋友献上了一抹绿色科普大餐。活动以距今12.5亿年出现的光合作用为主线,结合STEM活动模式,通过实验环节拓展融入各学科知识,带领亲子家庭一起认识光合作用。


       活动分为“植物白天都干了啥”、“叶片怎么浮起来了”、“事情没你想象的这么简单”三个环节。首先,在“植物白天都干了啥”的探究中,科技辅导员提出“什么是光合作用”作为开场,吸引了孩子们的好奇心进入到活动中。随后,亲子家庭和科技辅导员一起动手做实验,并在等待实验结果过程中认识了什么是光合作用、产生光合作用需要的条件和产物,以及涉及到的物理、化学等知识,结合实验结果加深对光合作用的理解。在实验过程中遇到困难时,在场的家庭们也都一起讨论,共同解决。最后,在科技辅导员的带领下,他们不仅认识了光合作用对于人类生存和发展的重要性,还增强了孩子们保护大自然的意识。


       活动结束后,有家长表示,很喜欢“光合作用”这类的活动,不仅让课本上抽象的概念文字变得可触碰,还为正值暑期的孩子们提供了一个可以激发他们科学兴趣的好去处,让科学真正走进生活。


       “光合作用那些事”是重庆钱柜娱乐777科技馆以馆校结合为契机结合教材大纲开发的科普主题活动,传统书本上的光合作用都是文字概念,难以让低龄段小朋友接收,本次活动将光合作用与动手实验相结合,在动手实验中培养了公众对科学知识的兴趣,同时还将抽象的概念变得可观、可感。

       重庆钱柜娱乐777科技馆“奇思妙想生活坊”系列活动依托生活科技厅展品资源,推出亲子动手制作类主题活动,让亲子家庭可以亲手制造科学梦想。在未来,“奇思妙想生活坊”还会开发出更多新鲜有趣的科普活动,培养青少年用科学的思维学习与生活的习惯。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们