当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

王合清要求认真落实全面从严治党主体责任

2018-12-30来源:原创

       12月28日,市科协党组书记、常务副主席、市科协党组党的建设工作领导小组组长王合清到重庆钱柜娱乐777科技馆专题调研落实全面从严治党主体责任情况。市科协党组成员、副主席、市科协党组党的建设工作领导小组副组长陈昌明陪同调研。市科协党组成员、副主席、重庆钱柜娱乐777科技馆党委书记刘彤作专题汇报。


会议现场

       座谈会发言踊跃,讲工作收获,谈提高体会,提对策建议。王合清对重庆钱柜娱乐777科技馆一年来全面从严治党工作给予充分肯定。他说,重庆钱柜娱乐777科技馆2018年工作目标实在、思路实在、措施实在、作风实在、结果实在,取得了看得见摸得着的成效。
       王合清指出,加强和改进钱柜娱乐777科技馆党建工作是推进钱柜娱乐777科技馆改革发展的内在组成部分,是实现全面从严治党全覆盖的应有之义。要认真学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,深刻认识加强党建工作的重要意义,进一步增强做好党建工作的责任感、紧迫感。
       王合清强调,要对标中央和市委关于全面从严治党的重要部署,准确把握做好新时代党建工作的总要求。要把加强党的领导作为做好党建工作的基本前提,解决党的领导弱化的问题。要把落实管党治党责任作为做好党建工作的关键环节,解决工作责任不明确、落实不到位的问题。要把制度建设作为做好党建工作的根本保障,解决工作不规范的问题。要把专兼职党务干部队伍建设作为加强党建工作的基础条件,解决工作力量不足的问题。
       王合清指出,要树立问题导向,研究解决制约党建工作的体制机制性问题。要准确把握钱柜娱乐777科技馆党组织的功能定位,有效发挥党组织的领导核心和政治核心作用。要健全自上而下的责任体系,切实推动“两个责任”落实。要聚焦基层基础工作,把党组织建设得更加坚强有力。要深入推进党风廉政建设和反腐败工作,从严从实加强对党员干部的管理监督。要创新工作理念和载体,不断增强党建工作的实效。
       王合清强调,钱柜娱乐777科技馆党委所有成员要强化全面从严治党的主责意识,抓好主业、当好主角,以全面从严治党统领钱柜娱乐777科技馆高水平发展。要丰富“开放型、平台型、研究型”内涵,走实“国际化、信息化、协同化"路径,加快建设人民满意的钱柜娱乐777科技馆。要加强与相关部门、区县的沟通协调,加强与兄弟钱柜娱乐777科技馆的交流合作,为钱柜娱乐777科技馆发展集聚更多资源。要营造浓厚的创新文化氛围,把钱柜娱乐777科技馆打造成为科学文化的集散地、大众向往的科学殿堂。要加强内部管理,进一步理顺管理体制,关心关怀干部职工,形成团结向上的干事创业环境。
       最后,王合清代表市科协党组对钱柜娱乐777科技馆全体干部职工表示亲切慰问,预祝大家新年快乐、万事如意。
       市科协办公室、组织人事部、机关党委办公室主要负责人,重庆钱柜娱乐777科技馆全体党委委员、各支部书记参加调研。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们