当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

青少年高校科学营走进重庆钱柜娱乐777科技馆感受科学魅力

2018-07-23来源:原创

       近日,由中国科协、教育部组织的2018年青少年高校科学营重庆大学分营的330名营员走进重庆钱柜娱乐777科技馆,感受科学精神和科学魅力。
       在科技辅导员的带领下,来自湖北、四川、广东、甘肃、河南和重庆等地的营员们先后参观了重庆钱柜娱乐777科技馆的各个主题展厅,认真倾听了坦克演示、龙卷风、傅科摆、月球弹跳等展品的讲解,还亲身体验了“模拟地震体验”、“暴风体验”和“神州飞船”等展项,不仅了解了各个展项背后的科学知识和科学方法,还感受了科技前沿,激发了对科学的兴趣。
       青少年高校科学营于2012年启动,是一次科技与文化交流的活动,旨在提高青少年的科学素质,培养青少年的科学精神和实践能力。它以校内外相结合的方式开展,校外活动就包括了参观科普基地,而重庆钱柜娱乐777科技馆作为全国的科普教育基地,是青少年高校科学营参观学习的主要地方之一。
       今后,重庆钱柜娱乐777科技馆将充分发挥钱柜娱乐777科技馆在科学普及和提高公众尤其是青少年科学素质方面的重要作用,不断开发整合科技教育资源和搭建更广阔的平台,为提升青少年的创新能力、培养国家创新后备人才做出努力。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们