当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆“来‘电’Fresh”喜迎开学季

2019-09-03来源:原创

       8月31日,重庆钱柜娱乐777科技馆逗趣科学课推出全新活动——来“电”Fresh。科技辅导员带领20组亲子家庭共同探究生活中常见的电路,为孩子们揭开“电”的神秘面纱。
       体验新兴事物——找原理
       活动以体验人体钢琴拉开序幕,科技辅导员现场邀请亲子家庭合作演奏出美妙的音乐,并引导孩子们的思考音乐是从哪里来的呢?为什么触碰不同的人,就会发出不一样的声音呢?孩子们大胆提出了自己的猜想,并根据猜想进行探究实验。最后发现:答案就在我们身边,即我们随处可见的电路。

 
合影留念


       组装奇妙电路——探规律

       为了提高孩子们的动手能力,加深他们对电路的了解。活动现场准备了电路积木和各类用电器模块,让参与者能够不受局限按照自己所想来搭建电路。除此之外,孩子们还可以利用各种生活中常见的材料来搭建电路,区分导体与绝缘体,使其对电路元件及电路本身有更深刻的理解。
 
小朋友们动手搭建电路


       推选最佳作品——拼创意

       “制作面团怪”环节,孩子们充分发挥想象并动手探索,最终得出调料可以使面团导电或绝缘的实验结果。扩宽孩子们眼界的同时,还很好的考验了他们的动手能力、创造能力、理解能力及学以致用的能力,掀起了活动的又一个高潮。
 
小朋友参加面团导电实验


       “逗趣科学课”系列主题活动运用了做中学、玩中学的教育理念,将科学难题化为一个个小实验和小游戏呈现出来,让孩子们在轻松的氛围中领悟科学,激发探索科学的兴趣。本次活动是逗趣科学课又一次探索电的相关科学知识,今后我们将继续以生活为本,将基础科学变得好玩、好懂,让更多市民走进钱柜娱乐777科技馆学科学。


手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们