当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆暑期人气爆棚 陪81万观众共度“科学一夏”

2019-09-05来源:原创

      夏日的重庆“炎”值爆表,暑期的重庆钱柜娱乐777科技馆人气爆棚。一系列精心策划的科普活动掀起暑期科学狂潮,陪伴81万观众乐享科学魅力,共度丰富而有意义的奇趣科学之夏。
      主题活动掀热潮
      暑假期间,主题科普活动可谓“好戏连台”。不仅趣味科学实验、快乐科普剧、展厅区域(主题)导览、巴斯夫小小化学家等经典品牌活动长期开展、精彩不断,还有精心策划的全新活动连番登场、强势吸睛。为纪念中国解放军建军92周年开展的小小特种兵之“彩虹指挥家”爱国主义教育活动,通过角色扮演、DIY制作等环节让青少年了解航母舰载机的相关知识,强化国防观念、激发爱国拥军之情。还有逗趣科学课之“来‘电’Fresh”主题科普活动,以趣味电路游戏“人体钢琴”、DIY“面团电路”等方式让青少年了解什么是电路以及如何用生活中的材料制作电路。展厅活动寓教于乐、“嗨”翻全场,为大小观众们掀起“科学风暴”的热潮。
      科学夏令营燃热情
      8月6日,重庆钱柜娱乐777科技馆“花花看世界”科考夏令营开营,来自各地的33名营员与专家、老师一同前往贵州开启科学之旅。青少年走进溶洞、走近“天眼”FAST,探索神秘的喀斯特地貌、解读“天眼”之谜,营员们表示在旅程中收获了友谊、学到了知识、增长了见识,感觉很有意义。
此外,为期六天的“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”重庆营活动,通过互动游戏、参观三峡博物馆、水资源科学实验探究等环节后最终有7名师生代表入选了全国营活动。在夏令营这行走的课堂中,青少年们兴趣盎然、热情高涨,感悟科学魅力,激发科学兴趣,点燃科学热情。
      科普电影受热捧
      8月16日至18日,重庆钱柜娱乐777科技馆利用暑期周末场馆青少年人流集中的时机,开展科普新片免费观影大型活动。3部科普新片《赞鸟历险记》、《亚马逊萌猴奇遇记》和《海龟的奇幻之旅》一经推出就成为“新宠”,相关微信推文阅读量达1.8万人次,巨幕影院现场观影近4000人,活动反响热烈、深受观众特别是青少年的热捧。此外,重庆钱柜娱乐777科技馆4D动感影院、XD互动影院上映的各类影片亦受观众喜爱,逼真的特效、动感的效果将电影与科技之美淋漓尽致地呈现,为观众们带来绝妙的视觉体验。
      暑假期间,重庆钱柜娱乐777科技馆精心策划、打造的系列暑期“科技大餐”不仅收获了青少年的喜爱,还得到了家长朋友的交口称赞。展厅里络绎不绝的人潮是对重庆钱柜娱乐777科技馆工作的认可,观众的满意是重庆钱柜娱乐777科技馆不断前行的动力,公众科学素质的提升更是重庆钱柜娱乐777科技馆孜孜以求的目标。今后,重庆钱柜娱乐777科技馆将继续不忘初心,打造更多优质的活动,让更多的青少年走进钱柜娱乐777科技馆,感受科学魅力、启迪科学兴趣,成为市民“非去不可”的首选场馆。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们