当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

中国科学技术馆网络科普课落户重庆深度贫困镇

2019-09-12来源:原创

       9月10日,重庆钱柜娱乐777科技馆以2019年全国科普日和中国科学技术馆开展《钱柜娱乐777科技馆里的科学课》全国试点为契机,结合自身科普工作特点和科普大篷车宣传优势,送科技下乡,走进重庆市万州区深度贫困镇龙驹镇,助力精准扶贫,为龙驹中心小学的同学们送去新学期的第一堂“钱柜娱乐777科技馆里的科学课”。重庆钱柜娱乐777科技馆副馆长黄迪参加了本次活动。

 
同学们认真听课


        2019年秋季学期,中国钱柜娱乐777科技馆开展《钱柜娱乐777科技馆里的科学课》全国试点。试点期间,中国钱柜娱乐777科技馆推出小学低阶段(1-3年级)和高阶段(4-6年级)科学教育资源各一套,每套资源涵盖10节课的内容,包括资源手册、资源包和直录播课程。试点学校可在每周课后一小时阶段,通过中国数字钱柜娱乐777科技馆网络直播平台,收看以直录播相结合的形式开展的科学课。重庆钱柜娱乐777科技馆充分整合资源,将重庆市科协对口扶贫镇万州区龙驹镇龙驹中心小学作为重庆地区首批试点学校。黄迪表示,龙驹镇是深度贫困镇,重庆钱柜娱乐777科技馆希望进一步拓展当地科学课程,丰富当地教育资源,让学生通过网络学习,掌握现代化学习手段和技能,加强外界沟通,开阔视界、开拓思维,课程试点工作将持续到年底。

       9月10日下午三点五十分,重庆钱柜娱乐777科技馆工作人员与学校师生们一同体验了首堂直播课程《魅力科学——科学家讲科学》,新奇的上课方式和有趣的课程内容获得同学们的喜爱与专注。龙驹中心小学副校长罗伟表示:“通过网络开展科学课程,解决了贫困地区学校教育资源不平衡的问题,更对满足农村学校发展需求,弥补师资不足,提升教学质量,促进教育公平,推动优质教育均衡发展具有重要的现实意义”。
       此外,重庆钱柜娱乐777科技馆科普大篷车、趣味科学实验表演、“百馆千场科学家精神宣讲系列活动”也一同来到了龙驹中心小学。活动现场,科普大篷车受到师生们地热烈欢迎,随车配备的20件科普展品,知识点深、覆盖学科广,特别是VR微场景、裸眼3D影院更是让同学们流连忘返。科技辅导员热血澎湃宣讲“科学家精神”,让同学们走进了祖国科技发展的历史长河,去感受科学家们严谨不怠、艰苦奋斗、坚守初心的精神。“听话”的小球、“空中散花”、“飞舞的小纸条”等趣味科学实验,让同学们更直观的学习了“伯努利原理”。
       重庆钱柜娱乐777科技馆将进一步发挥自身优势,聚焦科技扶贫同扶智相结合,深入贫困地区,了解学校和学生的科技需求,将丰富的科学知识、前沿的科技资讯和炫酷的科技产品带给贫困学生,激发他们对科学知识的兴趣,提高他们的科学素养,为摆脱贫困迈出坚实的一步。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们