当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆科普盛宴陪你乐翻元旦

2019-01-02来源:原创

       跨越2018,迎接2019,重庆钱柜娱乐777科技馆推出新颖科普展、精彩科普剧、趣味科学实验等新鲜又好玩的科普大餐,邀观众朋友们一同尝“新”。元旦期间,重庆钱柜娱乐777科技馆场馆累计接待观众超3.6万人次。
       新临展:遇见科技的浪漫主义《影火虫》
       2019年到来之际,重庆钱柜娱乐777科技馆A区一楼科普临展《影火虫》为观众开启一场声、光、电、影梦幻结合的独特艺术之旅。展览以贴近自然的全新方式,大量地使用了花朵、海洋、动物、烟火等极具视觉审美和视觉震撼的设计元素,将互动科技与新媒体艺术展示有效结合,开设“影子·悦动”、“火花·绽放”、“虫声·轻语”三个展区,从视觉、听觉、触觉全方位冲击观众感官,营造科技与诗意融合的沉浸式体验。漫步《花海》展品,花海就会在你的身上绽放,或驻足停歇欣赏繁花似锦,或举步徐行聆听花落无声;在灯光变幻中追寻《音符的足迹》,步步莲花、音符交织,时如乐曲交响,时如虫鸣轻语;《绚烂滑梯》用科技把孩子们最喜欢的滑梯与花果等元素进行奇思妙想的结合,让孩子们在花果乐园里收获欢乐。


小朋友在临展《影火虫》中体验展品《绚烂滑梯》


       新剧情:倾情演绎《我的爸妈是机器人》

       在快乐科普剧场里,重庆钱柜娱乐777科技馆全新推出的原创科普剧《我的爸妈是机器人》首次亮相,受到了大小观众们的热情追捧。故事情节以一名小学生的视角讲述了“低头族”爸妈总是忙忙碌碌,而忽视了陪伴孩子,虽然有“机器人爸妈”的陪伴但故事中的小主人“明明”还是感到寂寞无助。通过真实的故事情节加上科技辅导员的倾情演绎,不仅道出了小朋友在成长过程中渴望陪伴时的心声,还让家长们真切的体会陪伴孩子成长的重要性。此前该剧本还荣获第六届全国科学表演大赛原创微型剧本三等奖。


《我的爸妈是机器人》剧照


       新活力:展厅活动陪你乐翻新年

       重庆钱柜娱乐777科技馆的展厅活动向来推陈出新,惊喜不断,这个假期也不例外。依托展品《呼吸是怎么回事儿》、《光的奥秘》等主题科普活动也闪亮登场!科技辅导员们以生活中简单易得的素材,巧妙地融合了知识和趣味,进行各类花样翻新的实验展示,让孩子们在趣味体验中潜移默化地掌握科学知识。趣味科学实验《看见空气》的演示现场,科技辅导员用干冰吹泡泡,让液氮体积瞬间膨胀700倍,而“空气炮”的出现更是引起了观众的阵阵掌声,现场的小朋友都热切地加入实验互动中,在玩乐中体悟科学。


小朋友们观察影子的形成




科技辅导员为大家讲解“呼吸是怎么回事儿”


       此外,“迎元旦·庆新年”活动还邀观众们一同头脑风暴,智取新年大礼包。巨幕影院、4D影院、XD影院三大影院更是掀起了一番观影热潮。
       2019年重庆钱柜娱乐777科技馆将继续开发更多好玩又精彩的科普活动,让科普更好的融入市民的假日生活,传播科学理念,为科普教育事业贡献力量。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们