当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

2018年重庆市科普大篷车渝州行活动圆满结束

2018-11-15来源:原创

      由重庆市科协主办,重庆钱柜娱乐777科技馆、重庆市南山植物园、重庆市动物园、渝北区科协、合川区科协等13家单位共同协办的“2018科普大篷车渝州行活动”走进奉节、巫山两地。为当地青少年提供了一个感受科学,触摸科技的平台,激发了他们的学习热情和创新思维。
      本次活动参与单位所提供的 11辆科普大篷车,30名工作人员分为五个小组深入基层学校展开了科普宣传工作,在为期五天的渝州行活动中,整个车队分别前往了安坪小学、繁荣小学、两坪小学、官渡初中等20所学校。

同学们体验展品“手蓄电池”

      科普大篷车作为全市科学普及项目的重要一环,因为其流动性强、展品新颖、覆盖学科广泛,受到学校师生的喜爱。参观者不仅可以学习到光学、电学、力学等不同类别的知识小知识,还能对展品进行实践操作,大大增加了体验过程中的趣味性。同时,每辆科普大篷车都配备了专业的科技辅导员为学生作展品的引导讲解,帮助他们梳理科学知识,树立科学思维,培养科学精神。
      除此之外,本次渝州行活动,各单位的科普大篷车还承载着宣传科普信息化品牌的重要职责,科普中国V视快递栏目持续在大篷车屏幕中滚动播出,从健康医疗、食品安全、航空航天、信息科技、气候环境等多个方位进行科学普及。
      响应科技助力精准扶贫的号召,市科协组织的科普大篷车渝州行活动在以往活动的基础上,更加注重边远地区,山区地区的科学普及,增强了活动的辐射面积。本次活动的圆满结束也标志着2018年渝州行活动落下了尾声。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们