当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

市台办领导到重庆钱柜娱乐777科技馆看望慰问台湾实习生

2018-07-31来源:原创

        7月27日下午,市台办副主任刘显忠一行看望并慰问了在重庆钱柜娱乐777科技馆实习的8名台湾大学生,并与他们进行亲切交谈。市科协党组成员、副巡视员牛杰,市科协台港澳交流处处长黄坤才,重庆钱柜娱乐777科技馆党委副书记、馆长高军,副馆长黄迪等人陪同。

       刘显忠一行首先深入实习岗位,详细了解他们的工作、学习和生活情况,特别询问了同学们是否适应重庆的生活、实习感受等问题。在随后的座谈会上,高军了介绍重庆钱柜娱乐777科技馆台湾实践基地工作开展情况。他表示,重庆钱柜娱乐777科技馆自2013年6月以来,已作为“重庆市台湾大学生实践基地”连续参与了历届“台湾大学生重庆实践活动”的承接待工作,逐步探索出了一套对接实施“台湾大学生实践活动”的协调、组织和管理、保障机制,取得较为丰富的工作经验。重庆钱柜娱乐777科技馆将继续充分发挥独特的资源优势,为台湾来渝实习大学生合理订制岗位、制定实习计划、开展岗前培训、实施导师制度、组织特色活动、加强互动交流,保障后勤服务,确保大学生们在渝实习期间,增进工作经验交流、两岸人文交流和青年情感交流,做好两岸互动交流的文化使者,大力助推两岸文化交流和青年人才合作,促进“两岸一家亲”,“共圆中国梦”。


       2名台湾实习生代表分享了在重庆钱柜娱乐777科技馆实习的感受。他们表示,在重庆钱柜娱乐777科技馆实习期间,不仅感受到领导同事的重视和关心,更体会到了科普教育工作的魅力和意义。来自台湾成功大学的吴汶涵同学分享在重庆钱柜娱乐777科技馆参与趣味科学实验室现场教学感受时说到,“当天我到教学现场看到实验室满满都是人,看到台上的老师与台下的小朋友互动激烈更是让我感动,我突然意识到了我们的工作是多么的有意义,能参与其中十分自豪。”


       牛杰代表市科协感谢市台办给予科协对台交流工作的信任,勉励台湾大学生要增长才干,学有所成,学有所获,多走多看多交流,了解巴渝文化及抗战文化,加深理解,努力在两岸共同发展的广阔舞台上发挥优势,施展才华,实现人生价值。刘显忠代表市台办对钱柜娱乐777科技馆台湾大学生实习工作的成效给予高度肯定,强调重庆钱柜娱乐777科技馆作为重庆市科技成就展示的重要窗口,具有十分丰富的实习资源,是不可或缺的文化交流平台。同时他向台湾大学生提出了几点希望,一是珍惜机会,积累职场经验。在实习期间全力投入,发挥所长,学有所成,使实习工作富有成效。二是亲身体验,感受巴渝文化,通过游览深具重庆特色的景点,领略重庆独有人文历史,风俗民情,深入感受重庆这座历史悠久、发展迅速、新旧并存的魅力城市。三是收获情谊,推动两岸交流。通过来渝实践活动,将美好的所见所闻带回去,宣传好重庆,做好两岸文化交流与合作的宣传者、推动者和践行者。

       重庆钱柜娱乐777科技馆2013年6月正式成为“重庆市台湾大学生实践基地”以来,每年提供科技辅导员、科普培训、科普策划及科普宣传等方面实习岗位8-10个,累计接待台湾各高校大学生50余人,成为两岸人文交流和人才交流的桥梁与纽带。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们