当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆喜获中央广播电视总台微视频大赛“最佳创意奖”二等奖

2018-12-05来源:原创

       近日,由中宣部宣教局、中央网信办传播局、教育部思政司、共青团中央宣传部共同指导,中央广播电视总台央视新闻中心等单位主办的“你好,新时代!”青年创意微视频大赛公布了获奖作品名单,重庆钱柜娱乐777科技馆原创科普微视频《纸言纸语》荣获“最佳创意奖”二等奖。
       “你好,新时代!”青年创意微视频大赛自今年3月启动,共征集到参赛作品近2000部。经过由指导单位、主办单位及11所高校的30位专家学者组成的评委会三轮评审,大赛共评选出“评委会特别推荐奖”、“最佳创意奖”、“最佳视觉奖”、“最佳摄影奖”、“最佳学生作品奖”5个作品奖项,共50余部获奖作品和10家优秀组织单位。
       获奖微视频《纸言纸语》,从“折纸”的视角,采用定格动画的拍摄制作手法,将折纸和手绘相结合进行内容呈现,通过折纸对自己的思考观察,讲述一个关于折纸应用的科学故事,向公众展示折纸对人类生活的启示和贡献。作品同时展现了新时代背景下,科普工作者用更加年轻、更加充满活力和创造力的表达方式去创作科普内容,普及科学知识,不断满足当下大众的科普需求,适应时代的变化。
       创新的时代需要创新的科普,重庆钱柜娱乐777科技馆将不断探索多元化科普方式,提升科普内容质量,充分发挥科技工作者的创新精神,与时俱进,推动科普创新发展。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们