当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆科普大篷车百日基层行之普惠乡镇行系列活动圆满落幕

2018-12-07来源:原创

       12月2日至7日,重庆钱柜娱乐777科技馆科普大篷车分别来到万州、石柱、丰都,为龙驹镇中心小学、中益乡小学、三建乡小学三所学校共计2000余名学子带来了精彩的科普大餐。本次活动的顺利开展标志着重庆钱柜娱乐777科技馆科普大篷车“百日基层行之普惠乡镇行”活动圆满结束。


科技辅导员带领同学们体验展品“铁钉桥”


       本次三地巡展活动,科普大篷车带去了一系列全新的科普展品,使活动的互动性、趣味性显著提升。同时大篷车充分整合内部资源,在更新的过程中扩充了装载展品的数量。活动现场,同学们仔细观察展品,积极探索现象背后蕴含的科学原理。 “这个回形针会随着音乐的不同跳出不一样的舞蹈吗”,“为什么投出的小球总是能击中中间的铜铃呢”, 面对这些疑问,一旁的科技辅导员通过层层设问、验证猜想等方式,一步一步引导学生自己找到问题的答案,培养了同学们解决问题的能力。


同学们体验“VR”技术


       重庆钱柜娱乐777科技馆科普大篷车百日基层行之普惠乡镇行活动,从9月份启动以来,在巫溪、开州、城口、巫山、奉节、酉阳、彭水、武隆等区县开展活动10余场,行程超过7000公里,1万余人次受益。今后,重庆钱柜娱乐777科技馆将在全市范围内开展更多更好的科普活动,为提升青少年科学素质不懈努力。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们