当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

助力暑期游园会 科普大篷车显身手

2018-08-01来源:原创

       2018年7月28日,重庆钱柜娱乐777科技馆、重庆图书馆两家单位整合科普资源,在重庆图书馆南门大厅举办以“探秘科学,启迪思维”为主题的暑期游园会活动,为前来参观的市民朋友送去了夏日福利。


       活动现场,重庆钱柜娱乐777科技馆展出的大篷车展品和裸眼3D吸引了居民们驻足观看。居民们对于不戴眼镜就能观看到各种大片的裸眼3D设备展现出了浓厚的兴趣。特别是来到现场的小朋友们,对于设备里储存的“功夫熊猫”、“小黄人”等动画片十分着迷。而在另一个展品“手蓄电池”旁同样聚集了很多人气,体验者对于“人手带电”这一现象展开探究的同时,还拉上三五亲朋好友进行带电量多少的小PK,场内的气氛十分热闹。


       此外,重庆图书馆还为市民朋友准备了AR多媒体游戏体验、3D打印体验、3D互动知识模型体验等各种互动性强的小活动。让前来参观的人们在玩耍中收获知识,在实践中了解前沿科技。

       本次活动给了当地居民一个享受阅读、畅玩科学的平台,同时也加强了两馆之间的联系,为后续合作打下了坚实的基础。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们