当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

2018年“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营” 圆满闭幕

2018-08-01来源:原创

      7月29日,由中国自然科学博物馆协会钱柜娱乐777科技馆专业委员会、中国科学技术馆、重庆市科学技术协会主办,重庆钱柜娱乐777科技馆承办的2018年“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”重庆营活动圆满结束。此次征文活动共征集到来自重庆25个区县2400余篇的参观科技展览征文作品,其中250篇优秀作品入围。来自全市17个区县的获奖营员及优秀组织单位代表近60人参与重庆营活动。


      科技夏令营重庆营活动于7月26日正式开启,在为期4天的夏令营活动中,营员们参与了丰富的科学体验活动,不但收获了友谊,也对科学有了新的认识。

      7月27日,全体营员在科技辅导员的带领下参观了重庆钱柜娱乐777科技馆“海洋精灵—水母”展以及常设展厅,参观过程中大家对科技展品产生了浓厚兴趣,纷纷进行体验还不时向科技辅导员老师提问。下午,全体营员去到了重庆自然博物馆,学习了古生物化石、恐龙化石、生物进化等知识,大开眼界,收获满满。


      7月28日,营员们走进了重庆市图书馆,聆听了《史记的写作艺术》,了解了一个时代文化创作背景及目的,加深了营员们对古代文化艺术的认识。下午,全体营员参与了趣味科学实验《看见空气》,通过观察双氧水与过氧化锰的反应,“看见”氧气“跑”了出来;通过观察气球悬浮在六氟化硫当中,认识空气的重量;通过液氮,看见了小型蘑菇云的威力。


      7月29日,营员们走进了科学梦工场,观看科学表演秀《五光十色》。营员们看到了五颜六色的火焰瞬间燃起,暗黑的教室突然闪现出炫丽的彩虹,更有神奇的大象牙膏前来助兴。此外,营员们还参加了了陶艺制作,用陶艺描绘出周边的建筑标的,充分体验了让传统工艺作用于现代建筑的辛苦历程。
      夏令营期间,重庆钱柜娱乐777科技馆还组织营员们观看3D科普电影,搭建创意建筑物,丰富营期生活。闭营仪式上,来自丰都科协的李老师和来自酉阳县桃花源小学的邓启亮同学和张杨娟渊同学等3人分别发表了活动感言,表达了对本次夏令营的不舍和感谢,大家还观看了活动回顾视频。2018年科技夏令营活动在一片欢声笑语中圆满结束。


      本次科技夏令营活动围绕参观钱柜娱乐777科技馆、流动馆、科普大篷车的中小学生,尤其是偏远地区、农村中小学生开展,包含征文征集、地方夏令营活动、全国夏令营活动等三个活动阶段,旨在通过引导青少年参观科技展览,促进其理解科学、热爱科学,提高科学素质。为保证活动效果,自今年4月活动项目启动以来,重庆钱柜娱乐777科技馆高度重视、精心组织、深入宣传、严格流程,通过活动各方的支持与努力,来自全市17个区县的60余名师生度过了一个短暂而精彩的假期。

      受众的喜爱与参与是对科普教育事业最大的支持,重庆钱柜娱乐777科技馆希望能够通过科教展览、科学实验、科技培训等形式和途径,成为 “体验科学魅力的平台,启迪创新思想的殿堂,展示科技成就的窗口,开展科普教育的阵地”,让更多、更远地区的青少年能够走进钱柜娱乐777科技馆,感受科学魅力,激发科学兴趣,提升科学实践能力。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们