当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆党委传达学习世界公众科学素质促进大会精神

2018-09-29来源:原创

       9月28日下午,重庆钱柜娱乐777科技馆党委举行理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习了习近平总书记向世界公众科学素质促进大会致贺信精神和世界公众科学素质促进大会会议精神;传达学习了市委理论学习中心组关于巡视巡察工作专题学习会精神和市纪委市监察委《关于加强2018年中秋、国庆期间作风建设监督执纪问责的通知》要求。重庆市科协党组成员、副主席、重庆钱柜娱乐777科技馆党委书记刘彤主持会议并讲话。  
       会议指出,世界公众科学素质促进大会深入探讨了科技创新与科学普及、科学素质与人的全面发展、与人类命运共同体的关系,对促进全球公众科学素质提升、落实联合国可持续发展目标、构建人类命运共同体形成广泛共识。习总书记的贺信、王沪宁同志的致辞,充分体现了党中央对公民科学素质工作的高度重视,钱柜娱乐777科技馆人要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻这次大会精神,认真用好这次大会成果,要将科普与文化、科普与传播、科普与产业结合起来,促进科普事业的持续发展,为公民科学素质的提升贡献力量。
       会议强调,要深入学习习近平总书记贺信精神。习总书记贺信高度评价增强公众科学素质对构建人类命运共同体的重要作用,突出强调科学技术对人类社会发展的重要价值,强调科学普及对推动科技创新的重要价值,是开展科学普及工作提供了重要遵循和行动指南,使我们对科学普及规律的认识提高到新的水平。钱柜娱乐777科技馆要以开展科学普及、增强公众科学素质为使命与责任,在普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法等方面充分发挥作用,努力开创重庆钱柜娱乐777科技馆科普工作新局面。
       刘彤要求,要深学笃用习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚定不移深化政治巡视,发挥政治监督作用,落实“两个维护”,增强“四个意识”,强化政治担当,推动全面从严治党向纵深发展,着力营造良好的政治生态。 
       钱柜娱乐777科技馆全体馆领导和主管以上干部参加会议。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们