当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

新加坡企业发展局访问重庆钱柜娱乐777科技馆寻求跨国合作

2019-07-09来源:原创

       7月5日上午,新加坡企业发展局中国司华西区主任李美玲率团到重庆钱柜娱乐777科技馆访问考察,重庆钱柜娱乐777科技馆党委书记高军,党委副书记、馆长李江涛陪同考察。

 
新加坡企业发展局中国司华西区主任李美玲率团到重庆钱柜娱乐777科技馆访问考察

       李美玲一行先后参观了“仿生——从大自然来的绝妙点子”主题展览和常设展厅,随后双方进行了座谈交流。座谈会上,高军首先向李美玲一行莅临重庆钱柜娱乐777科技馆表示诚挚的欢迎,对新加坡企业发展局重庆办事处在推动第三个中新合作项目落户重庆方面所作出的重要贡献表示赞赏,并重点就重庆钱柜娱乐777科技馆基本概况、展教资源、管理运营、创新发展和对外交流等情况进行了介绍。高军表示,近年来重庆钱柜娱乐777科技馆立足建设“人民满意的钱柜娱乐777科技馆”,围绕“三大平台” “四大功能”,着力建设和完善“四位一体”现代钱柜娱乐777科技馆体系,不断提升科普服务能力;尤其以科普供给侧改革为切入点,推动“平台型”“开放型”“研发型”钱柜娱乐777科技馆建设,着力整合、挖掘和拓展科普资源,不断探索对外合作形式,在持续开发创新科教活动、自主研发展品展项、开辟国际交流渠道、推动对外交流合作等方面取得一系列进展。
       李美玲表示,2015年,在中国国家主席习近平和新加坡总理李显龙的大力推动下,中新两国签署互联互通合作协议,为“一带一路”拓展了新空间。中新两国已有多个合作项目落户重庆,形成了良好的合作关系。新加坡企业发展局重庆办事处将继续在文化、旅游、青少年教育等方面推动与重庆相关机构的交流与合作。高军表示,重庆钱柜娱乐777科技馆作为公益性、特大型科普场馆,肩负为公众提供更多更优质科普内容,不断提升市民科普获得感的社会责任,拓展科学传播和科技教育领域的国际交流与合作,正是加强“开放型”“平台型”“研发型”钱柜娱乐777科技馆建设,提升重庆钱柜娱乐777科技馆科普能力尤其是科普内容产出供给能力的必要形式和重要渠道。重庆钱柜娱乐777科技馆以其丰富的展品展项资源、专业的科教师资队伍、特色科普培训课程体系、品牌科学传播教育活动、ISO9001国际质量管理体系、渐强的科普内容研发能力,以及每年近200-300万观众的科普需求,在与新加坡有关机构的合作方面构成了潜在的合作空间,愿意在科普展览展项研发与交流展出、科普文创产品研发与、科普研学交流以及国际科学传播与科技教育领域的学术交流等方面与新加坡有关机构开展合作与交流。李美玲对新加坡相关机构与重庆钱柜娱乐777科技馆间的潜在合作空间持赞同意见,并表示,将于近期组织新加坡相关机构来馆作进一步对接洽商。
       重庆钱柜娱乐777科技馆管理有限公司副总经理朱珈仪参加座谈会。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们