当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆探索馆地合作拓展安全科普教育平台

2019-04-18来源:原创

        近日,由江北区宣传部副部长张杰,江北区教委党工委委员刘先智,江北区交巡警支队事故处理预防大队副大队长黄清等组成的考察小组就打造江北区小交警实践教育基地,推动“中国梦·文明行——我是江北‘小交警’”品牌活动深入发展到重庆钱柜娱乐777科技馆考察交流,重庆钱柜娱乐777科技馆党委书记高军、馆长李江涛陪同接待。
        考察小组在科技辅导员的带领下参观了重庆钱柜娱乐777科技馆的交通科技展厅。高军介绍,“交通科技展厅是由重庆钱柜娱乐777科技馆联合市公安局交通管理局共同打造的‘重庆市交通安全教育基地’,基地自建成并对外开放以来,帮助观众在参观体验过程中直观感受交通安全的重要性,在情景互动中学习交通安全知识,是生动的交通安全教育平台”。

 

座谈现场


       参观结束后,双方进行了座谈交流。考察小组首先介绍了“中国梦·文明行——我是江北‘小交警’”主题实践活动的详细情况,活动从2013年开始常态化开展,现为提升活动辐射及影响力,将在常态开展周末实践活动基础上,打造实践教育基地,推动活动深入发展。而交通科技展厅展示主题与其活动主旨高度契合,并且丰富的展品展项及活动资源能够让青少年在参与过程中更好的将间接经验转化为直接经验,树立正确的交通安全、交通文明价值观 。高军表示,重庆钱柜娱乐777科技馆作为科学普及的重要场所,一直致力于探索创新合作模式,整合科普资源,提高科普能力建设。重庆钱柜娱乐777科技馆希望通过馆地共建交通安全科普教育实践基地,进一步拓展科普活动新平台、新渠道和新形式,扩大科普内容产出和供给,发挥各方优势,提供更多更好的科普服务,不断提升广大市民的科普获得感。
        会谈中,双方就共建交通安全教育基地事宜进行了广泛探讨,就共建事业达成了初步一致,并就共建进程进行了初步安排。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们