当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

中国科协党组成员、中国钱柜娱乐777科技馆馆长殷皓到重庆钱柜娱乐777科技馆调研

2018-11-13来源:原创

       11月10日,中国科协党组成员、中国科学技术馆馆长殷皓到重庆钱柜娱乐777科技馆调研指导工作, 重庆市科协党组成员、副主席,重庆钱柜娱乐777科技馆党委书记刘彤,重庆钱柜娱乐777科技馆馆长高军,重庆市科协办公室副主任舒抒全程陪同。

殷皓馆长详细了解重庆钱柜娱乐777科技馆引进的国外科普资源包情况


       调研期间,殷皓详细了解了自英国威尔士探索中心引进的声光学资源包的科学原理、操作方法,以及资源包在馆校结合综合实践活动中的课程开发、课程实施、社会效益等情况,对重庆钱柜娱乐777科技馆创新引进、消化、吸收国外优质科普展教资源,并有效应用在馆校结合课程中的做法给予了高度肯定。殷皓要求重庆钱柜娱乐777科技馆要继续做好馆校结合相关工作,用好资源包,在引进、消化的基础上进行再创造,同时对重庆钱柜娱乐777科技馆在展厅改造、展品研发、文创产品设计等方面的工作提出了新的希望。殷皓强调,钱柜娱乐777科技馆的展品要充分体现探究性,钱柜娱乐777科技馆展教人员不仅要做好展厅解说工作,还要留出时间进行展品的研究设计和理论积累。要大力整合钱柜娱乐777科技馆、高校、科研机构等多方面资源,提升科普产品的科技水平和服务供给能力,不断满足公众多样化多层次的科普需求。同时,他还希望加强多地钱柜娱乐777科技馆间的沟通、交流与密切合作,共同推进中国特色现代钱柜娱乐777科技馆体系的建设发展和进一步完善。

殷皓现场指导重庆钱柜娱乐777科技馆工作


       调研期间,刘彤就馆校结合开展情况向殷皓作了简要汇报。刘彤表示,重庆钱柜娱乐777科技馆将找准作为省级科技场馆的准确定位,积极思考、勇于探索,在引进、消化、吸收国内外优质资源包的基础上,进一步加强科普展品的自主研发,让科普展教资源发挥更大作用,努力为提高全民科学素质服务。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们