当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

哈萨克斯坦留学生在重庆钱柜娱乐777科技馆开展暑期志愿服务

2018-08-08来源:原创

       重庆钱柜娱乐777科技馆每年暑期都面向中学、高校定向招募志愿者,为青年的社会锻炼和文化交流搭建平台。近日,一位来自哈萨克斯坦的留学生江萨娅参与了重庆钱柜娱乐777科技馆的志愿服务。江萨娅通过中国为“一带一路”沿线国家优秀学生提供的政策支持,获得了在重庆师范大学学习的机会。当得知重庆钱柜娱乐777科技馆招募暑期志愿者后,萨亚第一时间提交申请,加入到科普志愿服务的队伍。


       暑期期间,馆内观众较多,萨亚在各个区域巡查,时刻关注着每位观众的需求。在“海洋精灵—水母”展担任志愿者时,一位抱着孩子的爸爸向萨亚咨询展出的是什么动物,她用流畅的中文为观众细心介绍“鲎”这种生物,还不时与小朋友互动。当得知萨亚是一位外国志愿者时,这位观众感到非常惊讶,表示萨亚的服务非常热情,中文也说的很流利。
       通过参加重庆钱柜娱乐777科技馆志愿服务,萨亚表示在钱柜娱乐777科技馆参加志愿服务是一次难忘的经历,不仅收获了与中国志愿者的友谊,也加深了对中国文化的感受,中国开放的姿态和包容的文化吸引了越来越多的留学生,希望毕业后能继续在中国深造和生活,成为一名翻译工作者。
       重庆钱柜娱乐777科技馆多次为来自香港、日本等地区及国家的交换生、留学生提供志愿服务机会,并于每年开展港澳台学生实习工作,通过科普文化服务,促进青年间的相知相交,进而促进地区和国际间的人文科技交流。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们