当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

厦门钱柜娱乐777科技馆到重庆钱柜娱乐777科技馆考察

2018-06-12来源:原创

       6月8日,厦门钱柜娱乐777科技馆馆长郁红萍、副馆长林璘一行4人到重庆钱柜娱乐777科技馆考察,重庆钱柜娱乐777科技馆副馆长赖灿辉陪同并座谈。

       参观过程中,郁红萍一行对重庆钱柜娱乐777科技馆自主研发的“成长伙伴”展项产生了浓厚的兴趣,并通过指纹留下参观足迹。当了解到该展项已采集到超过30万观众参观记录,并利用数据为经营、决策服务以后,郁红萍给予高度评价,她认为“成长伙伴”可记录观众在钱柜娱乐777科技馆成长的历程,同时收集观众数据,分析观众参观习惯,顺应当前大数据时代趋势,有助于为钱柜娱乐777科技馆明确未来的发展方向,非常值得借鉴。随后,郁红萍一行考察了重庆钱柜娱乐777科技馆展品维修、维护保障体系。


       座谈会上,双方结合自身经验就场馆运营、管理进行了深入交流。郁红萍高度赞扬重庆钱柜娱乐777科技馆展厅改造的理念和内容设计、展览教育和展品维修维护管理体系,双方一致认为:展览要有主题、有定位、有理念,内容要有思想、有深度、有广度,展品要坚持以观众为本,知识性、趣味性相结合,激发观众好奇心,引导观众主动探究科学的奥秘。随后双方还探讨了临时展览、绩效管理、资源整合等方面内容。
考察结束后,郁红萍等人表示此行收获颇丰,重庆、厦门两馆一直以来都往来密切,保持了非常好的合作关系,欢迎重庆钱柜娱乐777科技馆同仁到厦门钱柜娱乐777科技馆参观交流。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们