当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆原创微型科普剧本喜获第六届全国科学表演大赛一等奖

2018-11-15来源:原创

11月13日,由中国青少年科技辅导员协会、中国科普作家协会和新华网主办,科学同盟网和《中国科技教育》杂志社承办的第六届全国科学表演大赛获奖结果公示,重庆钱柜娱乐777科技馆原创微型科普剧本《未来城历险记》喜获一等奖。

《未来城历险记》围绕大赛“人工智能与未来生活”主题,讲述了2120年地球环境急剧恶劣,科技高度发达,各种可以以假乱真并能感知自身存在的人工智能机器被发明出来用以应对恶劣自然环境及陪伴地球生物。在一座名为未来城的城市中,原本与地球生物和谐相处的人工智能机器却生出异想,想借人工智能之力将原本居住在未来城中的地球生物驱逐出城,霸占整个未来城。最终人类运用人工智能永远无法企及的智慧与策略,离间了机器群体,救回未来城的主人,并以生存毁灭的利害关系说服所有智能机器与地球生物和谐相处,共同守护这片未来城。通过此次获奖剧本,旨在呼吁人们,人工智能是人类科技的创新,是实现自我的超越,是人类取得的科技进步。但它也具有双刃性,只要我们秉承着善意的初衷,便可以运用它来造福于人类及其他生物。

      此次全国科学表演大赛共收到全国26个省、自治区、直辖市推送的625部作品,其中原创微型科普剧本470部重庆钱柜娱乐777科技馆共有两部原创微型剧本获奖,除《未来城历险记》获一等奖外,原创微型科普剧《我的爸妈是机器人》获三等奖

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们