当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆党委传达学习中央纪委办公厅文件精神

2018-12-14来源:原创

       12月12日上午,重庆钱柜娱乐777科技馆党委举办理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平在全国总工会、团中央、妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神,传达学习中共中央国务院《关于推动高质量发展的意见》,传达学习中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发《防范和惩治造假、弄虚作假督察工作规定》。重庆市科协党组成员、副主席、重庆钱柜娱乐777科技馆党委书记刘彤主持会议并讲话。
       会议指出,习近平在全国总工会、团中央、妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神要求,做好工青妇工作必须坚持党的领导,团结动员职工、妇女、青年在新时代建功立业,围绕中心、服务大局、发挥作用,加强基层组织建设,树立大抓基层的鲜明导向,推动改革举措落到基层,使基层真正强起来。
       会议强调,推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,要加快创建和完善制度环境,协调建立高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、体系、绩效评价和政绩考核办法。我们要深刻认识和准确把握高质量发展的内涵和要求,要从创新发展、实体经济发展、生态文明建设、保障和改善民生水平四个方面推动高质量发展。
       会议指出,集中整治工作将坚持稳中求进工作总基调,把阶段性目标和长期目标有机统一起来,既树立打持久战的思想,又下定打攻坚战的决心,着力解决当前形式主义、官僚主义的突出问题。《工作意见》明确了重点整治在贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署方面,在联系群众、服务群众方面,在履职尽责、服务经济社会发展方面,在学风会风文风及检查调研方面等四个方面12类突出问题,明确了9条具体举措,钱柜娱乐777科技馆全体干部职工要结合工作实际,分层分类“查”、深挖深究“问”、入情入理“讲”、全员全程“晒”、立言立行“做”,全面整治形式主义、官僚主义。
       会议强调,各部门要认真学习贯彻中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《防范和惩治造假、弄虚作假督察工作规定》,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照中央、市委和市科协的安排部署,认真贯彻落实指示精神,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”,对标对表查准钱柜娱乐777科技馆存在的具体问题,剖析问题根源,对症下药,在具体工作中,常打思想“免疫针”、筑牢制度“防火墙”、强化监督“紧箍咒”、用好法典“杀手锏,积极作为,不弄虚作假,做到会议精简、解决问题,文件精简、管用务实,各类项目取得实效、不搞形式。
       钱柜娱乐777科技馆全体馆领导和主管以上干部参加会议。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们