当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆党委组织开展 “追忆革命先烈,弘扬科学精神”主题党日活动

2018-11-23来源:原创

       为缅怀革命先烈,弘扬科学精神,进一步培养党员的爱国主义情怀,学习老一辈革命家的高尚品德,引导广大党员自觉弘扬践行新时代爱国奋斗精神, 11月21日,重庆钱柜娱乐777科技馆党委开展“追忆革命先烈,弘扬科学精神”主题党日活动。活动由重庆钱柜娱乐777科技馆党委委员、副馆长黄迪带队,组织钱柜娱乐777科技馆全体党员走进江津,参观爱国教育基地。


重庆钱柜娱乐777科技馆全体党员参观聂荣臻元帅陈列馆


       在聂荣臻元帅陈列馆,党员同志们认真聆听了“党交给我的任务都是坚决完成的”聂荣臻元帅精神报告会。报告会以聂荣臻的生平简介、父女重逢、为科技工作者“募捐”、“两弹一星”的成功等故事,讲述了“一代元勋”、“科技主帅”聂荣臻为民族的独立和解放,为祖国的繁荣富强出生入死、呕心沥血的感人事迹。


重庆钱柜娱乐777科技馆全体党员在聂荣臻元帅雕像前重温入党誓词


       报告会后,全体党员驻足在聂帅雕像前重温入党誓词,熟悉的话语、高举的拳头、鲜红的党旗,无不激励鞭策着党员同志们不忘初心、继续前进。随后,党员同志们参观了聂帅馆内3000多件珍贵文物、图片和文献资料,再次被聂帅伟大的爱国精神和时刻以天下为己任、对抗日斗争、人民解放、新中国成立和国防科研做出的丰功伟绩所震撼。


重庆钱柜娱乐777科技馆党委开展“追忆革命先烈,弘扬科学精神”主题党日活动


       结束参观后,党员同志们纷纷表示将以聂帅为典范,学习革命先烈坚定的理想信念和顽强的革命意志,发扬先烈艰苦奋斗精神,立足岗位,履职尽责,增强对国家、对民族的自信心和自豪感,自觉践行爱国奋斗精神,弘扬科学精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 不忘初心,牢记使命,勇于担当科普教育大任,不辱时代使命,做新时代的奋斗者。

       党员同志们还前往位于江津西南鹤山坪上的石墙院,参观了陈独秀旧居。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们