当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

2018年“全国钱柜娱乐777科技馆联合行动” 重庆钱柜娱乐777科技馆分会场活动圆满结束

2018-11-20来源:原创

“全国钱柜娱乐777科技馆联合行动”是在中国科协“1961”战略思路指导下,由中国自然科学博物馆协会钱柜娱乐777科技馆专业委员会主办,各地钱柜娱乐777科技馆联合行动的新品牌活动。旨在深度挖掘各场馆展教资源,为公众提供优质的科普活动,促进各馆间的融合,全面提升钱柜娱乐777科技馆社会影响力。2018年全国钱柜娱乐777科技馆联合行动分为“共筑航天新时代”、“与科技工作者共话未来”、“开学第一课”、“全民的科学中心” 四期,重庆钱柜娱乐777科技馆分会场成功参与了其中三期并圆满结束活动。


领导高度重视,上下齐心协力


2018年“全国钱柜娱乐777科技馆联合行动”从前期通知下发到后期的活动执行,重庆钱柜娱乐777科技馆领导高度重视,员工上下齐心协力完成活动。在活动申报期间,重庆钱柜娱乐777科技馆第一时间成立项目组召开专题研讨会议,把控活动的整体方向,针对活动主题,设计活动环节,拟定方案内容,完成三期主题申报工作。在活动执行期间,相关部门实现资源互通、优势互补,实体钱柜娱乐777科技馆、数字钱柜娱乐777科技馆、流动钱柜娱乐777科技馆、科普大篷车等多种渠道保障活动执行。


内容涉及广泛,形式丰富多样


重庆钱柜娱乐777科技馆成功申报并参与2018年“全国钱柜娱乐777科技馆联合行动”的“共筑航天新时代”、“开学第一课”、“全民的科学中心”三期活动,策划并实施了涉及航天航空、遗传密码——DNA、电与磁、防灾技能等方面的“窥探航天航空”、“馆校结合综合实践活动”和“防灾总动员系列2”活动,活动形式涵盖了展厅主题参观、展厅主题活动、趣味科学实验、科技制作竞赛、快乐科普剧、职业体验、网络知识竞答等,形式丰富多彩。


受众多覆盖广, 社会效益突显


2018年“全国钱柜娱乐777科技馆联合行动”重庆钱柜娱乐777科技馆参与并实施的三期活动,每期活动都包含了馆内活动和馆外活动,馆内活动主要指在重庆钱柜娱乐777科技馆场馆内开展的展教科普活动,如馆校结合综合实践活动、“Pulupulu泡泡来了、“变‘胖’的三角形 ”等,馆外活动则主要指资源整合联动、科普大篷车、流动钱柜娱乐777科技馆等活动,涉及到了江北区江北城消防中队、重庆市兼善中学、重庆渝北巴蜀小学、北碚区两江名居社区,江津聚奎中学等,三期联合行动共开展66场,受众近4万人次。联合行动活动受众多,活动区域覆盖广,社会效益得到显现。



2018年“全国钱柜娱乐777科技馆联合行动”圆满结束,标志着首次全国钱柜娱乐777科技馆之间跨区域整合资源和共享资源的大胆尝试和突破取得成功。联合行动使得各地钱柜娱乐777科技馆优势资源得到有效整合并有利于促进各地钱柜娱乐777科技馆之间的联合互动,不仅有助于提升钱柜娱乐777科技馆行业的社会影响力和吸引力,而且使全国各地的青少年共享国家科普事业发展成果。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们