当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆举行2018年度反恐、消防演习

2018-12-17来源:原创

       12月13日,重庆钱柜娱乐777科技馆举行了2018年度反恐消防演习,本次演习由重庆钱柜娱乐777科技馆馆长高军任总指挥,钱柜娱乐777科技馆全馆员工、新大正物业公司及两江丽景酒店员工共计250余人、江北城消防中队3辆消防车及10余名消防救援队员共同参加演习。


重庆钱柜娱乐777科技馆馆安办工作人员进行灭火器使用讲解


       此次演习设置了火警处置、应急疏散演习、反恐怖袭击处置及模拟嫌疑人携带疑似危险物品入馆应急处置表演等六大项目。演习首先由A区一楼入口安检突发异常情况开始,按预案程序处置可疑物品和有效控制嫌疑人,在A区二楼卖场启动发烟器模拟起火,监控室接警处置,各保安岗位闻警应急处置,总指挥启动应急疏散预案,全体工作人员按疏散预案程序、疏散线路紧急疏散到室外安全区域,各环节环环相扣。接着,在江北城消防中队的配合下进行消火栓和消防车出水灭火演练。最后全体员工进行灭火器使用实战操作。通过此次演习,员工们熟悉了应急处置程序和疏散路线,掌握了处置突发事件,扑灭初起火灾,组织疏散逃生的基本方法,同时也进一步掌握反恐、消防设施设备的正确使用方法,提高了员工防范恐怖袭击及消防安全责任意识。


重庆钱柜娱乐777科技馆员工进行灭火器使用实战操作


       演习结束后,高军对本次演习进行了总结点评。他指出,举行此次反恐、消防演习是重庆钱柜娱乐777科技馆落实单位安全主体责任,落实“一岗双责”安全责任的重要举措;是检验钱柜娱乐777科技馆反恐、消防应急预案的重要方式;是演练提高抗击突发事件应变能力的重要活动;是保证应急救援组织行动快速、有序、高效的重要途径,进一步检验和提高了钱柜娱乐777科技馆与公安、消防等部门的协调协防能力。重庆钱柜娱乐777科技馆作为大型科普场馆和公众聚集场所,肩负着重大安全责任,必须切实贯彻安全法规,强化安全责任意识,落实安全生产责任,克服侥幸麻痹思想,始终保持警钟长鸣,坚决做到防患未然。希望全馆上下继续严格贯彻执行政府职能部门安全工作部署和要求,严格日常安全防范和监督管理,防微杜渐,排除各种安全隐患,要继续坚持“安全第一,预防为主”的安全工作原则,做好平安钱柜娱乐777科技馆建设,确保钱柜娱乐777科技馆稳定发展,确保人民生命财产安全得到有效保障。同时也希望全体员工重视自身安全学习,自觉增强处理紧急情况和疏散逃生本领,提高自救、互救能力,共同应对年末岁尾的复杂安全形势,为公众营造安全舒适的参观学习环境。


重庆钱柜娱乐777科技馆馆长高军对本次演习进行总结点评



       江北区公安局反恐支队、江北区文化委(旅游局)、江北城街道办事处、江北城派出所相关负责人现场观摩督导,并对本次演习活动给予充分肯定,认为演习活动策划周全、组织有序,贴近实战,演训结合,达到了演习目的。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们