当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆针对品牌项目开展专项数据分析工作

2019-01-17来源:原创

       2018年12月至2019年1月,重庆钱柜娱乐777科技馆针对讲坛品牌开展了专项数据分析工作。通过对近1000余份问卷进行21项单项和交叉分析,从而客观评估科普效果,精准了解客户需求,为推动科普教育活动的研发及科普传播平台的建设提供数据支持。
       讲座类活动对于在职人员更具吸引力
       数据显示,在学生、在职、待业和退休四类人群中,讲坛受众在职人员比例占59.58%,说明讲座类活动由于其开展的形式及传播的内容等因素,对成年人特别是在职人员有更大的吸引力。此外,由于问卷主要由参加讲坛的成人填写,所以相当一部分青少年未参与调研,可以考虑作分类设计。
       钱柜娱乐777科技馆官方平台是主要信息来源
       数据显示,从钱柜娱乐777科技馆官方平台了解活动信息的人数比例达53.61%,官方平台包括官网、微信微博、馆内公告等,而通过朋友推荐及新闻媒体获取活动信息的人数分别占比31.15%和5.08%,由此看出钱柜娱乐777科技馆官方平台仍是受众接受活动信息的主要来源,持续加强微信、微博、数字钱柜娱乐777科技馆等官方平台的建设,在科普传播中非常重要。
       受众主要基于对内容、嘉宾的兴趣度及亲子参与而选择活动
       数据显示,喜欢主题内容、喜欢嘉宾及可以亲子参与这三个因素占据了选择活动原因的79.67%,后续讲座类活动研发可以重点围绕这三个因素进行拓展和深化。
       超九成受众表示愿意专门来馆参加活动
       数据显示,95.31%的受众表示愿意专门来馆参加活动。这说明,讲座类活动不仅是受众来馆参观的内容补充,也可以成为吸引受众来馆的重要原因。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们