当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆首次出版科普图书

2018-07-16来源:原创

经过一年半的筹备,重庆钱柜娱乐777科技馆第一本正式出版的书籍《重庆钱柜娱乐777科技馆馆校结合综合实践活动指南》(以下简称《指南》)于日前顺利完成图书印刷出版工作。

作为馆校结合综合实践活动项目的配套产品手册,《指南》在正式出版发行前,就一直作为内部资料在使用,在《指南》的帮助下,越来越多的学校知道了馆校结合项目,了解了馆校合作的课程资源,在很大程度上推进了项目发展和社会效益实现。2018年春季学期累计签约学校108所,在钱柜娱乐777科技馆展厅为1563个班级授课3268课时,受益学生14万余人次,学校积极参与,课程资源供不应求。规模化、长效化开展的馆校结合综合实践活动得到学校、学生和家长乃至行业的高度认同。

《指南》出版印刷后,重庆钱柜娱乐777科技馆将充分发挥《指南》的指导和桥梁作用,面向全市中小学进行,进一步提升《指南》使用率,帮助中小学更好地利用校外课程资源,规划综合实践活动出行计划。同时,还将根据馆校结合项目推进实施的情况,进一步结合课程研发持续进行《指南》改版升级,丰富入册内容,优化课程质量,增加入册课程数量。在此基础上,延伸拓展项目内容,整合科技辅导员职业规划、专业成长路径指导等内容,进一步将项目打造成重庆特色的行业典范,《指南》也将成为正式且重要的交流资料。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们