当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆科学教育理论研究取得新成绩

2018-07-18来源:原创

近日,第十届“馆校结合•科学教育”论坛面向所有关注科技场馆和中小学科学教育的人士征文,入选论文将受邀参与10月底在江苏苏州市举行的学术交流会。目前,论文评审工作已经结束,重庆钱柜娱乐777科技馆共有7篇论文成功入选,较去年增加了4篇,这体现了重庆钱柜娱乐777科技馆在馆校结合科学教育领域的理论研究水平有了稳步提升。

“馆校结合•科学教育”论坛是由中国科普研究所主办的,旨在为国内外科技类场馆和中小学的科学教育实践者、研究者、管理者和政策制定者搭建交流的平台,以理论和实证研究引领科技场馆科学教育实践。该论坛每年举办一次,今年已是第十届,今年的主题是面向新时代的馆校结合科学教育,希望能共同分享新时代背景下,馆校结合科学教育发展的理论、实践经验和案例。    

重庆钱柜娱乐777科技馆作为全国科普教育基地,一直致力于做好学校科学教育的有益补充,已于2015年10月全面启动馆校结合综合实践活动项目,截止目前已有来自巴蜀小学、人和街小学、树人小学、重庆八中等108所签约学校1557个班级,共计143134人次走进钱柜娱乐777科技馆开展了探秘电磁、穿越火线之旅、饮食健康知多少等量身定制的3268节特色科学探究课程。此次入选的论文紧密围绕重庆钱柜娱乐777科技馆馆校结合综合实践活动项目开展的机制与模式、课程实现的途径与方法、课程资源开发与建设三个方面进行了全面的剖析与研究,分享了“馆校结合”科学教育的理论思考与探索实践,为钱柜娱乐777科技馆馆校结合科学教育的教学质量提升奠定了坚实的理论基础。

习近平同志在党的十九大报告中指出,时代是思想之母,实践是理论之源。今后,重庆钱柜娱乐777科技馆将继续以“馆校结合”科学教育项目为平台,结合中小学科学教育改革,创新理念、整合资源、拓展思路、深入实践,围绕钱柜娱乐777科技馆开展科学教育作进一步的理论创新和实践探索,力争在工作机制与模式、课程实现途径与方法、课程资源开发与建设等方面有更大的突破,用理论指导实践促进中小学科学教育的全面发展。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们