当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

南宁市钱柜娱乐777科技馆到重庆钱柜娱乐777科技馆考察交流

2018-09-11来源:原创

9月7日上午,南宁市科协副调研员、南宁市钱柜娱乐777科技馆馆长蔡文铭率考察组一行5人到重庆钱柜娱乐777科技馆就场馆运营、制度建设、科普培训课程策划开展等工作进行考察交流,重庆钱柜娱乐777科技馆馆长高军、副馆长黄迪陪同调研。

考察组首先参观了临时展厅和常设展厅,参观过程中了解重庆钱柜娱乐777科技馆专题科普活动的开展情况,并不时拍照记录,参与体验展品。随后双方开展座谈,会上蔡文铭首先听取了黄迪对重庆钱柜娱乐777科技馆部门职能、人员分工、经费支持、科普活动开展、数字钱柜娱乐777科技馆建设、流动科普设施运营等多方面工作开展情况的介绍。就考察组关心的馆校结合综合实活动开展情况,黄迪介绍其最大特点是依托钱柜娱乐777科技馆科普展品,依照新版课标打造综合性科学课程,组织中小学生开展探究式教学,旨在激发学生主动探究习惯和能力。经过不断探索与改进,该活动受到市内各大中小学师生的欢迎,多所学校主动寻求合作,成功开辟了中小学生第二课堂,并出版业界内第一本馆校结合相关书籍《重庆钱柜娱乐777科技馆馆校结合综合实践活动指南》,实现了与学校互利共赢。随后,双方负责科普活动策划、科普培训相关工作的同志就各自工作开展深入交流。

考察结束后,蔡文铭表示,重庆钱柜娱乐777科技馆充分利用场馆资源优势,打造了具有钱柜娱乐777科技馆特色的科普教学模式,树立了业界标杆,希望今后两馆在科学教育活动方面开展互访互鉴,继续深入开展交流合作。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们