当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

中国流动钱柜娱乐777科技馆再次走进合川

2019-03-26来源:原创

       3月19日,中国流动钱柜娱乐777科技馆再次来到合川,在合川实验中学开启为期一个月的巡展活动。每周一至周五,城区老三办学生组团参观体验,周六及节假日对社会开放,周日闭馆维修设备设施。今天实验中学的同学们率先进入场馆,参与到这场互动体验式的科普盛宴。


巡展活动现场

       中国流动钱柜娱乐777科技馆以“公平、普惠、创新、提升”为主题,设置了声光体验、电磁探秘、机械韵律等多个主题展区,涉及物理、声光学、电磁学等多个学科的科学知识,3D打印机、VR眼镜、VR动感座椅等高新技术与科普影视相结合,直观展示出相关科学现象和原理,让同学们在互动体验中感受到科学魅力,激发科学兴趣,共享国家科普事业发展成果。
       在场馆里,同学们积极体验展品,探究展品背后的科学知识,在科技辅导员和科普志愿者的讲解下了解展品的知识原理。在展品"磁悬浮灯泡"前,同学们观察体验展品,对展示出的效果产生出疑问,"为什么灯泡可以悬浮在空中,并且能被隔空点亮?"同学们在聆听科技辅导员讲解后,明白了这是磁悬浮技术和无线充电技术的作用,"现在高科技的技术,明白了它蕴涵的原理,也就不怎么神秘了,挺简单的!"
       中国流动钱柜娱乐777科技馆重庆巡展活动,从13年5月份启动以来,在各区县开展活动39次,近150万人次受益。今年,流动钱柜娱乐777科技馆将会陆续在重庆各个区县开展活动,不忘初心、牢记使命,为提升青少年科学素质不懈努力。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们