当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆受邀参加重庆建川博物馆开馆仪式

2018-06-20来源:原创

       6月18日,重庆钱柜娱乐777科技馆受邀出席重庆建川博物馆开馆仪式,对建川博物馆这一具有全国影响力的非国有博物馆进入重庆表示欢迎和祝贺。
       建川博物馆是目前国内民间资本投入最多、建设规模和展览面积最大,收藏内容最丰富的非国有博物馆。建川博物馆在重庆抗战兵器工业旧址群上进行建设,该旧址被国务院评为全国重点文物保护单位。重庆建川博物馆用开放创新的形式保存了建筑文物,让广大市民通过这种形式了解了重庆这种城市抗争不屈的厚重历史,弘扬了中华民族精神。
       本月,重庆钱柜娱乐777科技馆将围绕文物保护的传承与创新,举办“文物若有张不老的脸”科技∙人文大讲坛主题活动,樊建川先生将应邀作为讲坛嘉宾,现场与市民分享在兵工遗址上修建博物馆的历程,及在洞体文物保护和修复上的突破和创新。重庆钱柜娱乐777科技馆与重庆建川博物馆以“馆馆结合”的模式,发挥各自优势、互为补充、有机结合,探索人文与科普的新融合,展现重庆特色文化内涵及文物建筑保护中的传承与创新,体现民族凝聚力,传递文化认同感,坚定文化自信。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们