当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆与上游新闻携手打造网络科普传播平台

2019-01-22来源:原创

       为贯彻落实中国科协《关于加强科普信息化建设的意见》精神,大力推动实施“互联网+科普”和科普信息化工程建设。重庆钱柜娱乐777科技馆以自身资源为基础,全面加强科普信息化建设,不断拓宽科普传播渠道,与重庆日报报业集团旗下移动新闻客户端“上游新闻”进行深度合作,共同打造网络科普传播平台,取得了显著成效。
       双方以“科技·人文大讲坛”活动为切入点,在“上游新闻”APP活动专栏中共同建立“科技·人文大讲坛”专区,专区中设立嘉宾介绍、往期回顾、报名方式等板块,让受众能多渠道、多维度了解活动信息。此外,双方还全面加强科普报道深度,利用“上游新闻”主流媒体宣传优势,通过专家访谈、专题报道等方式对公众进行科普传播,合作以来网络受众近400万人次,大幅度提升了科普受众面和传播力度。接下来,双方将在项目策划、钱柜娱乐777科技馆专栏建设等方面加强合作,并不断延展到其他相关科普领域,切实推动科普信息化,推动科普创新发展。
       新时代科普宣传面临着巨大的挑战和机遇,重庆钱柜娱乐777科技馆与拥有超过3000万用户下载量的“上游新闻”强强联合,正是向新媒体科普传播合作迈出了坚实的一步。重庆钱柜娱乐777科技馆也将以此为契机,以科普信息化为核心,在充分利用现有传播渠道同时,不断拓展外部资源,特别是移动互联网传播资源,将传统科普活动与新媒体深度融合,为全面提升公民科学素质贡献更多的力量。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们