当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆举办2018年信息写作培训

2018-08-14来源:原创

       8月10日下午,重庆钱柜娱乐777科技馆举办了2018年信息写作培训。此次培训邀请了重庆市科协办公室副主任舒抒,为参训人员进行了一场针对钱柜娱乐777科技馆信息工作实际而提出有效改进方法的精彩授课。重庆钱柜娱乐777科技馆副馆长黄迪出席了本次培训并作培训动员,钱柜娱乐777科技馆各部门负责人、信息员及写作爱好者共计60余人参加了本次培训。


       培训会上,黄迪对重庆钱柜娱乐777科技馆2018年上半年的信息工作进行了总结。2018上半年,重庆钱柜娱乐777科技馆信息在市科协高度重视与支持下,有思路、有效果的开展,在信息写作中展现了钱柜娱乐777科技馆的各项工作、重点活动以及钱柜娱乐777科技馆开拓进取、干事创业的良好形象。

       随后,舒抒以《如何写好钱柜娱乐777科技馆的信息》为题做了深入浅出的讲解。培训以稿件实例切入,分析了政务稿件与新闻稿件的区别,为参训人员展示信息的各种采写方法。舒抒还结合重庆钱柜娱乐777科技馆近期的信息稿件,从主题、标题、结构、语言四个方面进行了深度剖析,点评了稿件优缺点并提出了改进建议。最后,舒抒还与参训人员进行了交流互动,回答了参训人员提出的相关问题。
       此次培训会的召开对重庆钱柜娱乐777科技馆接下来的信息工作具有很强的针对性和指导意义。今后,重庆钱柜娱乐777科技馆将继续坚持把信息工作作为重点工作来抓,通过加强沟通,调整方向,提高质量等措施,不断提升信息采用率,努力推进重庆钱柜娱乐777科技馆信息工作再上新台阶。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们