当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

2018“巴斯夫®小小化学家” 全新亮相重庆钱柜娱乐777科技馆

2018-08-23来源:原创

       8月22日,世界优秀企业巴斯夫带着全新的实验项目“吹气球竞赛”亮相重庆钱柜娱乐777科技馆。重庆钱柜娱乐777科技馆副馆长赖灿辉、巴斯夫全球副总裁马诚柯出席开幕仪式并致辞,近100名小朋友及媒体代表参加开幕式。


       赖灿辉在致辞中表示,重庆钱柜娱乐777科技馆作为全国科普教育基地,始终以提高市民科学素质的展示教育平台、沟通专家与公众的科技文化传播交流平台和面向全市的科普展览资源开发与服务平台为使命,以用爱回报社会为初心,自主研发了各具特色的品牌科学活动,更与学校紧密合作开展馆校结合综合实践活动。同时,我们基于共同的愿景与世界优秀企业巴斯夫合作,为创新型国家培养学科学、爱科学、讲科学、用科学的创新型科技人才,共同推动年轻一代的科普教育。


       马诚柯表示,巴斯夫不仅投资于生产,更积极承担所在社区的社会责任,我们致力于在全球范围及大中华区推动科普教育。我们非常欣慰地看到一些在十年前首次参加小小化学家活动的孩子们回来参加今天的活动,他们中有一位甚至还成为了小小化学家的志愿老师。这正是巴斯夫十年来持续开展该项目的初心。通过与重庆钱柜娱乐777科技馆的合作,双方将共同帮助6-12岁儿童从小培养起对科学的兴趣。

       开幕式结束后,来自巴斯夫重庆MDI基地所在地长寿区的小朋友们来到活动现场,体验巴斯夫全新实验“吹气球竞赛”。在实验老师的帮助下,他们尝试用不同果汁与小苏打进行反应,看谁的气球最大,探究产生气体的多少。通过实验学习从量化实验结果的角度观察实验现象,培养定性与定量的科学探究方法。


       此次巴斯夫小小化学家活动于8月21日至26日开展,除推出的全新实验项目以外,还首次开辟了互动体验区,家长可以和孩子们一同参与互动展览和动手实验。
       “巴斯夫®小小化学家”是重庆钱柜娱乐777科技馆馆企合作项目之一 ,基于发展儿童科学教育公益事业的共同愿景,巴斯夫(中国)有限公司与重庆钱柜娱乐777科技馆携起手点亮科学的梦想之灯,希望这盏灯照存孩子们的心底,鼓励他们踏上探索未知世界的路。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们