当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

2019环球自然日重庆赛区活动落下帷幕

2019-05-30来源:原创

       2019年5月25日,由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市科学技术协会指导,环球健康与教育基金会主办,重庆自然博物馆、重庆钱柜娱乐777科技馆联合承办,重庆科普基地联合会与少年先锋报社共同协办的2019 “环球自然日”重庆赛区决赛在重庆自然博物馆圆满结束。最终,共有306组团队脱颖而出(知识挑战赛117组、科普绘画赛134组、故事播讲赛55组)在决赛中分获一、二、三等奖,另有36组英文组选手参加赛区评估,重庆赛区将有40组代表团队于7月前往上海参加全球总决赛,与国内外青少年共同角逐最高荣誉。

 

重庆赛区决赛展览组比赛现场


       重庆赛区于3月正式启动,重庆钱柜娱乐777科技馆积极筹备各项赛事准备工作。3月22日,在重庆钱柜娱乐777科技馆举办“2019年度环球自然日重庆赛区移动仪式暨新闻发布会”,来自全市10余所中小学校方代表,以及重庆日报、重庆电视台、华龙网等多家合作媒体共同参加,向全市青少年发出邀请,积极鼓励参加该项赛事,努力为学生搭建更广阔的科普教育平台;3月30日,在重庆钱柜娱乐777科技馆IMAX巨幕影院举办2019年度主题解析会,吸引了师生代表和部分听众共计260余人参加。环球自然日联合创始人、项目执行总监陈天从如何构建参赛作品、正确的选题、如何主导探究之路及推动作品的研究等方面为听众们带来了一场生动有趣、通俗易懂的年度主题解析,让大家对年度主题及环球自然日活动有了更加深入的认识;5月11日,在重庆钱柜娱乐777科技馆举行重庆赛区预赛,包括青少年自然科学知识挑战赛、科普绘画赛及科学故事播讲赛等共有1190组选手报名参赛,共有326组选手挺进决赛。同时,在西南大学附小、重庆一中还设立了校园分赛场,选手们用一个个精彩的作品诠释出了自然科学中的可预见性和不可预测性,不仅表达出了自己对科学的理解,更是锻炼了综合实践能力,在自然科学领域迈出了自己的一小步。
       自2013年以来,重庆钱柜娱乐777科技馆与重庆自然博物馆通力合作,共同促进该项活动在重庆地区的宣传,通过连续七年承办此项赛事,活动受到青少年和家长的喜爱,有效推进了重庆地区科普事业的普及与发展。活动举办以来更是每年获得了参赛队伍最多、获奖数量最多的骄人成绩,今年重庆赛区的报名及参赛队伍数量仍然位居首位。重庆钱柜娱乐777科技馆作为全市科普教育主要阵地之一,肩负着科普教育传播的重要职责,希望通过继续举行该项赛事,并不断拓展创新,打造更多具有代表性的科普赛事和活动,为推动重庆科普事业作出不懈努力。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们