当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

科普大篷车百日基层行普惠乡镇行走进巫溪

2018-10-26来源:原创

       10月22–26日,重庆钱柜娱乐777科技馆科普大篷车百日基层行之普惠乡镇行走进了位于巫溪县红池坝镇的龙台小学和位于天元乡的天元小学,开展为期五天的科学教育活动,活动受到了当地学校师生的喜爱。


科技辅导员指导同学们体验展品“猜生肖”


       活动现场,同学们对涵盖了力学,光学,电磁学等科学知识的大篷车展品展开了积极的探索。他们认真观察一个个展品,认真阅读着展板上的文字说明,在了解到展品的操作方法和理论原理后,带着问题体验展品,在实践中、讨论中、询问中寻求解决问题的方法。

       在所有展品中,无皮鼓受到师生们的一致追捧。“为什么我们不用接触到鼓就能让鼓发出声响呢?”面对这一疑问,科技辅导员从楼道自动开灯,火灾预警等生活中的实际运用谈起,为同学们系统的介绍了无皮鼓内部红外光电传感系统的大致原理,让同学们明白了光电传感的奥秘。


科技辅导员带领同学们学习展品“滚出直线”


       重庆钱柜娱乐777科技馆科普大篷车在加速升级的过程中持续将科学元素带入区县乡镇,让农村的孩子对科技创新有了一个初步的认识,同时也激发了他们对科学知识的探索欲,实现了对农村地区青少年的科学普及。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们